江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
G20峰会带火我省旅游业 三清山日接浙江游客约8万人(图)
杭州市民乐享七天假期:我们把杭州留给客人 把足迹留给江西
中国江西网-江南都市报 2016-09-05 08:33:32  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    本报讯 俞宏虎、记者石鹏摄影报道:9月1日早晨,三清山南部索道的检票口,开始了繁忙的一天。当日,杭州正式进入G20峰会时间,杭州市民也迎来了“天上掉下来”的七天假期,我省与浙江交界的上饶市成了杭州市民首选旅游地。

三清山景区游客爆满

    据有关统计数据显示,9月1日至2日,上饶仅三清山一个景区,就接待浙江游客约16万人,占总游客人数的八成左右。9月2日,三清山风景区有关负责人缪先生告诉记者,9月是进入秋高气爽之时,三清山醉人的红叶开始变红,正好勾起人们的旅游欲望。加上杭州距离三清山仅3小时车程,使得三清山成了浙江游客的“聚游地”。

    缪先生还称,为做好相关接待工作,景区已经出台了相关的优惠政策,即9月1日至7日,杭州市民、在杭就读大学生、持杭州市居住证的外地人员,在三清山均可享受免门票或门票半价政策。同时,杭州市以外的浙江各地市民、在浙江各地就读大学生、持浙江各地居住证的外地人员,也可享受门票半价优惠。

    对此,有网友惊叹:“上饶景点在大力迎客啊,门票全免或半价、索道半价、酒店优惠……其他景点也差不多。这样的优惠措施立等见效!这是网红的节奏吗?”

    同样的场景,也在宜春明月山风景区上演。据统计,9月1日至2日,该景区游客同比明显增多,尤其是以浙江省游客为主的江浙沪团队游客增长明显。其中,团队接游同比增长37%,接游人次增长42%。对此,景区也特别推出了力度空前的优惠政策——浙江省居民、在浙江省就读的大学生,以及持浙江省居住证的外地工作人员,均可享受门票半票优惠。“江西不光上饶美,到处都有好风景。”在三清山,杭州游客杨先生对记者说,“这个假期,我们把杭州留给客人,把足迹留给江西。”

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2016-11-18
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心