江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
外籍专家竞选江西“茶花女”(图)
著名女高音阮余群受邀担任总导演
中国江西网-江南都市报 2016-11-15 08:35:12  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    本报讯 记者段萍摄影报道:12月10日,首届江西(德兴)声乐艺术节开幕式将在江西艺术中心音乐厅隆重举行,组委会别出心裁地广撒“英雄帖”,邀请全省最优秀的青年歌手通过竞选的方式来表演经典歌剧《茶花女》第一幕及中国民族歌剧经典片段,创新的表演方式和选拔方式将打造一个不同以往的开幕式表演。近日,受邀担任开幕式音乐会总导演的我国著名抒情女高音歌唱家阮余群抵昌选拔“茶花女”的最佳人选,吸引了来自全省各地的声乐人才纷纷踊跃参加。

女高音歌唱家阮余群

竞选“茶花女”的选手

    现为中央歌剧院女高音歌唱家的阮余群,曾在《茶花女》中饰演阿妮娜,在《魔笛》中饰演女主角帕米娜,在歌剧《游吟诗人》中饰演女主角莱奥诺拉。她是文华奖、金钟奖获得者,2007年还获得意大利马尔蒂尼国际歌剧声乐比赛第一名。采访时,阮余群告诉记者,此前她也来过江西讲学和演出,但通过这次选拔活动才第一次真正地接触到江西的音乐人,“感觉到人才还是很多,有着很大的发展空间”。她介绍,开幕式音乐会分上下半场,上半场之所以选取歌剧《茶花女》第一幕,这一幕戏里有大家熟悉的《饮酒歌》,在表演上对于演员的要求也非常高,包括男女主角和配角共有6个角色以及合唱,表演难度都很高。而下半场的表演为中国歌剧的重唱选段,“都是这几年声乐界比较著名的中国歌剧重唱”。阮余群认为,开幕式音乐会最大的亮点,第一次要求演员们用表演的形式把诠释的人物展现出来,“不但要唱得好,在舞台上还要耍得开”,这些都会让江西的音乐爱好者眼前一亮。

    记者在南昌大学前湖校区艺术大楼昌雅厅的选拔现场看到,当天很多来自全省高校的声乐师生们都踊跃报名,甚至还有特聘的外籍声乐专家也来竞选“茶花女”。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2016-11-15
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像