江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
他发现险情本可自个儿跑开 为救工友却勇敢朝他们跑去(图)
上饶广丰区农民工徐利玲不惧危险救人受重伤
中国江西网-江南都市报 2016-11-21 08:14:09  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    本报讯 记者叶伟摄影报道:11月20日记者获悉,在9月11日泰和大桥老桥拆除施工发生坍塌事故前,上饶广丰区农民工徐利玲发现险情,他及时通知工友撤离。就在他们逃离危险的瞬间,老桥坍塌了,徐利玲和工友们纷纷从桥上掉落,徐利玲的左骨骨干骨折、左桡骨远端骨折、多处挫伤,是五个受伤者中最严重的一位。

徐利玲

    发现老桥有险情 他呼叫工友逃离险境

    据了解,9月11日早上7时许,徐利玲按时到达泰和大桥老桥施工现场,根据项目经理的分工,他负责到大桥南面进行废弃钢筋切割作业。当他走到大桥南面时,在大桥的伸缩缝位置看到了10厘米左右的裂缝,根据多年从事建筑桥梁工程的工作经验,他意识到老桥存在随时坍塌的可能。

    那时候,徐利玲有足够的时间让自己撤离到安全地带,但是他没有这样做,而是迅速拿起对讲机呼叫还不知险情、正在作业的挖掘机师傅和建筑垃圾清运车司机。由于现场施工噪音太大,工友们根本听不见,仍然在进行施工作业。

    “当时心里很急,我用力打手势比划,示意他们快点逃离险境,但他们依然没有反应过来。”徐利玲说,此时他再也顾不上多想,奋不顾身朝身处险境的工友们跑去。在徐利玲的大声呼喊下,工友们终于发现险情,意识到了危险,迅速从作业机械上跳下来。

    “快跑!桥要塌!”徐利玲和工友们一边往回跑一边大喊,试图拼尽全力朝安全地带撤离。

    然而,就在他们逃离危险的瞬间,老桥坍塌了,徐利玲和工友们从桥上掉落……

    “为了救工友受伤 我一点都不后悔”

    事发后,徐利玲和工友们都被立即送往医院抢救,经过检查,都不同程度地受伤,徐利玲的左骨骨干骨折、左桡骨远端骨折、多处挫伤,是五个受伤者中最严重的。

    据介绍,徐利玲今年只有31岁,出生于上饶市广丰区吴村镇一个贫困农村家庭。

    徐利玲有兄弟3人,为了减轻家里的负担,初中毕业的他便外出打工,今年8月,他应聘到江西荣达爆破新技术开发有限公司工作。

    “虽然我受了重伤,但挽救了工友们的生命,我一点都不后悔。如果再让我选择一次,我还是会这样做……”15日,记者在医院的病房里见到徐利玲时,他这样说道。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2016-11-21
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心