江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
“江南都市报号”农民工专列 十年初心不改 21日再出发
中国江西网-江南都市报 2017-01-19 08:40:43  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    从南昌往东莞接回江西老乡 沿线途经赣州、吉安两个车站

    23日南昌长运还将开通5个方向免费大巴送老乡回家

    本报讯 记者章娜报道:匆匆的脚步,浓浓的爱心,十年春运,初心不改。本报品牌公益活动“江南都市报号”从2008年延续至今,第十次爱心起航,每一年都陪伴江西老乡走过一段温暖回家路。今年春运,本报再度联合南昌铁路局工会开出“江南都市报号”接农民工平安返乡,并得到了江西省总工会的高度关注,加入我们的爱心队伍,将在21日从南昌出发前往东莞接回在外打工的老乡们。另外,本报还将联合南昌长运开出5趟免费大巴送老乡回家过年,有赣州、上饶、抚州、吉安、九江5个方向,今起接受读者报名。

    “江南都市报号”农民工平安返乡专列将启程

    从2008年起的每年春运,本报都联合南昌铁路局工会开行“江南都市报号”农民工平安返乡专列,如今已经走到第十个年头,这一爱心一直在延续,成为春运路上一抹温暖的亮色。回首过去9次,我们的爱心专列前往厦门、上海、深圳等地,共接回了2万多名江西老乡。

    今年本报与南昌铁路工会再次联合开出一趟平安返乡专列,得到了江西省总工会的高度关注,也加入我们的爱心队伍,一起携手温暖老乡的回家路。

    2017年春运,根据南昌铁路局的数据显示,广东等地返乡的务工人员回家的火车票比较紧张,经过与铁路部门的商讨,今年“江南都市报号” 农民工平安专列将开往东莞,于1月21日上午9:00从南昌出发,在当日22:05抵达东莞东火车站。该专列从东莞东火车站22:50开车,22日上午9:47抵达南昌。该专列的客流主要是从东莞上客,沿线途经赣州、吉安两个车站,意味着赣州、吉安、南昌三地回家过年的老乡都可以坐这趟爱心专列回家。

    5趟爱心大巴免费送老乡回家过年 可短信报名

    春运大军除了铁路旅客,省内的客流主要以公路运输为主。本报联合南昌长运推出爱心免费大巴,今年一共开出5趟大巴车,方向分别是赣州、上饶、抚州、吉安、九江。爱心大巴开出的时间为1月23日。这一活动多年来的报名都非常火爆,受到了广大务工人员的欢迎。南昌长运相关人士介绍,从目前客流的情况来看,省内方向以这5个方向的客流最集中,所以决定开出5辆高级客车送务工人员平安回家。

    想要报名乘坐“江南都市报号”免费大巴的旅客,请抓紧时间报名。

    参与方式是编辑手机短信“姓名+电话或手机号+乘车人数及方向”发送至13576099219,欢迎广大读者积极参与。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-01-19
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心