江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
每天不是在上补习班 就是在去补习班的路上(图)
家长望子成龙 孩子寒假都不能闲着 各种辅导班兴趣班连轴上 老师建议不要盲目
中国江西网-江南都市报 2017-01-20 08:38:53  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/图 见习记者罗晨曦 实习生张颖

    1月19日,家住紫金园小区的王同学起了个大早,本是放假休息时间,他仍然背起熟悉的书包走出了家门,这是要去哪呢?只见,他走进一家培训机构开始了半天的数学课程。

    记者走访了解到,与王同学相似的情况还有很多。不少孩子们直言:“放了跟没放一样,还不如不放假呢!”

孩子们在上补习班

    每天奔波在补习路上

    当日,记者在岭口路一家培训机构门口看到,不少家长正在等着孩子们下课。“早上7时就把孩子叫起来了,上完补习班,晚上10时才能休息。”家长熊女士称,16日放寒假后,她给孩子报了3个辅导班:阅读、作文、英语。从16日到23日春节前,每天上午9时30分上课,到下午6时30分放学。“中午就到培训机构附近吃点,晚上回来再做寒假作业,11点睡觉。”熊女士说,现在其他学生都在外面补课,她不想让孩子输在起跑线上。

    家长不惜花钱补课

    从各大培训学校寒假招生情况来看,报名最多的不外乎语数外三门课程。另外,还有些家长会给孩子安排钢琴、舞蹈、小提琴等兴趣培训。

    学生家长谢女士告诉记者,寒假,她给四年级的儿子分别报了语文和英语两门课程,其中英语是一对一辅导,时间为9天,费用为1080元,而语文课则是大班教学,费用为600元,两者相加共花了1680元。

    孩子说希望过年能休息

    家长们热衷给孩子们报辅导班,但孩子们对于上课却并不热衷。“每周都有数不清的辅导班要上,根本就不想去。”四年级的小玲说。

    四年级学生凌轩告诉记者,放寒假前,父母帮她报了作文、阅读、奥数、画画、中国舞等课程培训班。“父母要求,没有办法拒绝,希望过年期间能好好休息一下。”

    ■教师建议

    不要盲目给孩子报补习班

    南昌市育新学校优秀教师黄菁婧认为,现在家长之所以给孩子报补习班的原因主要有两个:第一,是对于目前的小升初,学生压力大,家长也怕学生没学好,不断地让孩子上各类补习班;第二,不少家长觉得别人家的孩子都在上补习班,自己孩子不上就会落后于别人,所以争先恐后的给孩子报补习班。

    “补习班主要以提高学生成绩为目的,但是盲目地给孩子报补习班是不可取的,学校课程是孩子们的正餐,补习班就相当于孩子们的零食,零食吃多了,孩子们就吃不下正餐了。”黄菁婧告诉记者,家长应根据孩子的个人情况而定,不然花钱是小,越补越差就糟了。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-01-20
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心