江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  焦点新闻
鹿心社当选省人大常委会主任
鹿心社讲话 刘奇姚增科黄跃金出席 谢亦森主持
中国江西网-江南都市报 2017-01-22 08:11:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒晓露  作者:

    补选朱虹周萌龚建华为省人大常委会副主任 补选8名省人大常委会委员 通过了关于省政府工作报告的决议等七项决议

1月20日,省十二届人大七次会议圆满完成各项议程,在南昌顺利闭幕。 本报记者 梁振堂摄

鹿心社在闭幕会上讲话。 本报记者 梁振堂摄

    本报讯 记者刘勇、魏星报道:1月20日,省十二届人大七次会议圆满完成各项议程在南昌闭幕。省委书记、新当选的省人大常委会主任鹿心社出席闭幕大会并讲话。他强调,我们要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作的重要要求,解放思想、开拓创新,求真务实、真抓实干,凝心聚力干事创业,不忘初心为民造福,奋力迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新步伐。

    大会应到代表598名,实到551名,符合法定人数。

    大会执行主席鹿心社、洪礼和、史文清、魏小琴、谢亦森、马志武、冯桃莲、魏民在主席台前排就座,新当选的省人大常委会副主任朱虹、周萌、龚建华也在主席台前排就座。谢亦森主持闭幕大会。

    在主席台就座的还有:刘奇、姚增科、黄跃金、李炳军、孙新阳、赵爱明、毛伟明、尹建业、殷美根、刘捷、赵力平等省领导和主席团其他人员。

    闭幕大会前,大会表决通过了总监票人、监票人名单。大会以无记名投票方式补选鹿心社为省人大常委会主任;补选朱虹、周萌、龚建华为省人大常委会副主任;新当选的省人大常委会主任、副主任分别走到台前向代表鞠躬致敬,全体代表以热烈的掌声表示祝贺。

    大会同时补选方建华、朱希、李保民、李舰海、陈松远、韩军、傅克刚、舒仁庆为省人大常委会委员;表决通过了省人大有关专门委员会主任委员、副主任委员人选。

    选举结束后,新当选的省人大常委会主任鹿心社向宪法宣誓。随后,在鹿心社的监誓下,新当选的省人大常委会副主任、委员以及表决通过的省人大有关专门委员会主任委员、副主任委员进行了宪法宣誓。

    大会采用无记名按表决器方式,表决通过了关于政府工作报告的决议、关于江西省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于江西省2016年预算执行情况和2017年预算的决议、关于江西省人大常委会工作报告的决议、关于江西省高级人民法院工作报告的决议、关于江西省人民检察院工作报告的决议、关于江西省生态文明建设和生态环境状况报告的决议。

    鹿心社在讲话时指出,省十二届人大七次会议圆满完成各项议程顺利闭幕,大会始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的良好气氛,是一次凝聚共识、振奋精神,开拓创新、风清气正的会议,必将进一步动员和激励4600万赣鄱儿女,以更加坚定的信心和昂扬的斗志,投身决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的伟大实践。

    鹿心社说,大会选举我担任省人大常委会主任,衷心感谢各位代表和全省人民的信任。我到江西工作已经7个年头,深深地融入了这片红土地,从心底里热爱江西、热爱老区人民。我一定牢记使命,忠于宪法和法律,自觉接受人民监督,恪尽职守、夙夜在公,与全体代表一道,始终坚持党的领导,坚决维护中央权威,确保党的路线方针政策全面贯彻执行;始终加强民主政治建设,发扬人民民主,倾听人民呼声,回应人民期待,着力解决好人民群众切身利益问题;始终坚持依法治省,大力弘扬法治精神,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,更好发挥法治的引领作用,共同推动全省人大工作迈上新台阶。

    鹿心社指出,省第十四次党代会,描绘了我省未来五年发展的蓝图,吹响了决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的号角。省十二届人大七次会议,对今年经济社会发展各项工作作了全面部署。目标任务已经明确,关键要抓好落实。他强调,

    ——要牢牢把握正确的政治方向。切实增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,将维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治,真正在思想上深刻认同、政治上坚决维护、行动上始终紧跟,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央的方针政策,紧密结合江西实际创造性开展工作,确保中央政令畅通、决策落地生根。

    ——要紧紧扭住发展第一要务。始终坚持以经济建设为中心不动摇,以稳为基础、以进为导向、以新为动力、以好为目标,坚定不移加快发展,着力推进转型升级,加快培育壮大新动能,深入实施工业强省战略,协同推进现代农业和现代服务业发展;深入实施战略性新兴产业倍增计划,加快改造提升传统产业;深入实施创新驱动战略,深化重点领域改革攻坚,全面扩大开放,不断增添发展新动能。

    ——要加快打造美丽中国的“江西样板”。深入推进国家生态文明试验区建设,保护好生态环境,大力实施重大生态工程,深入开展大气、水、土壤污染防治计划;发展好绿色产业,加快构建低碳循环的绿色工业体系、生态有机的绿色农业体系、集约高效的绿色服务业体系;建设好美丽家园,着力建设功能完善、生态宜居的现代化城市和“整洁美丽、和谐宜居”新农村,让江西更加秀美宜居、更具独特魅力。

    ——要始终恪守为民造福的施政理念。始终坚持以人民为中心的发展思想,深入实施民生工程,做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,提高公共服务共建共享水平;按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,坚决打赢脱贫攻坚战;积极创新社会治理,深入推进平安江西建设,抓实抓细安全生产工作;着力倡导文明风尚,积极践行社会主义核心价值观,自觉传承红色基因,使崇德向善、见贤思齐蔚然成风。

    ——要大力弘扬真抓实干的优良作风。倡导崇尚实干、善于实干、团结实干的精神,把握规律促实干,坚持按规律办事,强化市场思维、法治思维、创新思维,不断提升攻坚克难的能力水平;完善机制促实干,坚持以实干论英雄,健全完善正面激励和容错纠错机制,旗帜鲜明地支持实干者、鼓励创新者、宽容失误者;改进作风促实干,把抓落实作为一切工作的“生命线”,定下的事情就要盯住不放、一抓到底。

    鹿心社强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。我们要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度,推动人大工作创新发展。各级人大要围绕中心、服务大局,依法履行立法、监督、决定、任免等职能,不断提升人大工作水平。

    鹿心社最后强调,时代赋予我们光荣使命,人民寄予我们殷切厚望。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中央和省委的决策部署,同心同德、群策群力,开拓进取、真抓实干,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-01-22
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心