江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  各地新闻
小区18户业主违建 县委督办整治
中国江西网-江南都市报 2017-01-23 08:03:29  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    本报讯 记者金路遥、实习生程梦莹报道:1月22日,省委“民声通道”发布了今年第1期办理情况通报,一批涉及百姓切身利益的问题得到妥善处理。省委“民声通道”是省委广泛收集社情民意的“绿色通道”,如果你对省委、省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,可登录网站(www.mstd.gov.cn)、关注微信公众号(jxswxxztc)、致电手机(13707919001)或发送电子邮件(mstd@jiangxi.gov.cn)向省委“民声通道”反映。

    乐平市:困难村民被列入危房改造需求名单

    群众反映:乐平市乐港镇里汪村村民汪瑞科患有尿毒症且家境困难,多次申请农村危房改造指标及补助未果。

    落实情况:经乐平市委督办,汪瑞科已被列为乐港镇危房改造需求名单。

    萍乡市:依法取缔2个非法驳载点

    群众反映:沪昆高速萍乡城区出口附近毕升化工厂、萍洪高速萍乡北出口附近天来实业公司场区内有大量货车非法从事驳载。

    落实情况:经萍乡市委督办,已依法取缔了这2个非法驳载点。

    赣州市:新虔东大道二期已开工

    群众反映:赣州市赣储公路长期坑洼不平,迟迟得不到修缮。

    落实情况:经赣州市委督办,该市规划建设的新虔东大道(赣储路段)一期已于2016年5月开工,二期已于2017年1月开工。

    于都县:一小区18户业主违建得到整治

    群众反映:于都县福麒山庄小区东侧地块有18户业主违规建房未得到彻底整治。

    落实情况:经于都县委督办,县有关部门已将其中13户建至三层半的违法建筑纳入专项整治范围,对已开挖基础的5户进行了停电、停水处理,责令其停止违法建设行为。

    南康区:四家无证厂污染问题已解决

    群众反映:南康区镜坝镇老镜坝小学周边居民区内有四家无证厂存在噪音和粉尘污染。

    落实情况:经南康区委和区环保局督办,存在噪音污染的两家雕花厂已搬迁;存在粉尘污染的两家家具厂已加装密封设施,并搬离了产生粉尘的机器。

    德兴市:村民拿到树木补偿款

    群众反映:德兴市2014年建设祝梧公路时铲除龙头山乡南溪村村民王松明户2棵紫薇树至今未予补偿。

    落实情况:经德兴市委督办,龙头山乡政府已于2016年9月向王松明支付了补偿款。

    高安市:一路段将于春节亮灯

    群众反映:高安市八景镇通往樟树的高胡公路路灯多年不亮,迟迟未得到修复。

    落实情况:经高安市委协调,有关单位及时进行了修复,其中,建陶基地——八景镇铁路隧道路段已于近期亮灯,八景镇铁路隧道口——胡家坊段将于春节亮灯。

    上饶县:取消不合条件乡医补助资格

    群众反映:上饶县田墩镇第二卫生院违规取消乡医何兆德、余华印领取公共卫生服务补助资格,让不符合条件的乡医姚力彪享受补助。

    落实情况:经上饶县委督办,县纪委对田墩镇第二卫生院院长李永忠进行了诫勉谈话,并责成县卫计委按规定向何兆德、余华印发放该补助,取消姚力彪享受该补助资格。

    安福县:一偏远村庄将开通4G网络

    群众反映:安福县洲湖镇北山村一组地处偏远,村民上山务农时手机经常搜索不到信号,日常通讯联系十分不便。

    落实情况:经安福县委督办,该县移动公司已争取吉安市移动公司同意,在北山村虎形组建设了一座4G网络基站,近期即可开通4G网络。

    临川区:居民宿舍电压低问题已解决

    群众反映:抚州市临川区上顿渡汽车站职工宿舍区周边电压低,满足不了居民用电需求。

    落实情况:经抚州市委督办,该市供电公司已争取到省电力公司下达该区域中低压改造项目,目前项目工程已全面完工,该区域电压低问题得到有效解决。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-01-23
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心