江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
赵又廷:我把整容式演技当成称赞
中国江西网-江南都市报 2017-02-17 08:02:06  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/ 记者段萍 实习生李亚男

    由杨幂、赵又廷领衔主演的《三生三世十里桃花》正在东方卫视热播,无数观众被剧中爱得隐忍深沉的“夜华君”圈粉,纷纷表示又虐又爱。昨日赵又廷在接受本报记者微信采访时,对于网友们给予的“整容式演技”评价首次给予了回应,“我是把他当成称赞的”,并给予这部剧中自己的表现满满打出了一百分。

    我心目中的大帅哥是金城武木村拓哉

    在原著设定中,赵又廷饰演的夜华是一位“四海八荒第一美男子”,“帅到天际”。但早在电视剧刚刚公布演员阵容和定妆照时,有许多观众对赵又廷的“颜值”不甚满意,因此也对《三生三世十里桃花》的最终“成色”产生了怀疑。如今,随着《三生三世》的播出,大家对“夜华”的态度已经是一百八十度的大转弯,不管是严肃的太子夜华、为了追求素素主动“碰瓷”的夜华、说情话脸不红心不跳的夜华,还是强忍心痛亲自挖去素素双眼的夜华,每一个都深深戳中了观众的内心,演技好到可以忽略颜值,又称“整容式演技”。

    对于这个新称号,赵又廷呵呵笑地表示,“我还是把它当成称赞来看待好了,还蛮喜欢这样的一个标签”。他表示,其实一直以来都没有觉得自己颜值有多高、多帅,都在脚踏实地、好好地凭自己的实力去演戏,希望大家看到的也都是背后付出的努力和演技的呈现。“所以不管颜值高低,演技被大家肯定就很开心了”。并谦虚地表示,“我心目中的大帅哥是金城武、木村拓哉这些真正的大帅哥,很明显我离他们不止一个级别的差距嘛。”

    当被记者要求给夜华这个角色打分时,赵又廷毫不犹豫给了100分。“因为出来这么好的一个结果不是我一个人的功劳,所以我必须要打100分,不止为了自己的付出,也是为了所有人的心血。”

    和老婆一起追剧被骂“不了解女人”

    在《三生三世十里桃花》里,夜华的口中总能时不时冒出一两句甜得让人起鸡皮疙瘩的肉麻情话,虽然电视剧里夜华说得脸不红心不跳,可赵又廷表示自己其实内心是拒绝的。“谁会在日常生活中说什么‘我是你的心、你的肝、你的宝贝甜蜜饯儿’,不可能吧,但是没有办法,书中有,戏里面的需求,所以我跟小幂两个人其实每一次在说这些话都需要经过一番心理的抗拒然后才能慢慢说出来,让自己不笑场。”不过,赵又廷还是现场传授了自己的情话心得,“我奉劝广大男青年,最好的情话就是最诚实的话,只要心里的话如实传递出来就是最好的情话了。”

    除了说肉麻情话,赵又廷和杨幕在剧里的吻戏也是话题最高的。尤其是《三生三世》幕后花絮的曝光中,赵又廷拍吻戏前还要刷牙也是让网友们乐不可支。说起这件事,赵又廷直言“真的有点不好意思”,他透露自己拍吻戏之前都有先刷牙的习惯,“因为我觉得男人都是比较脏,女人都比较香,所以男人应该先把自己打理好再去接触对方,这样比较尊重和有礼貌。”

    赵又廷说,通常电视剧的节奏都很快,大家走完戏,摄影机摆好,光弄好,立刻就可以拍了。而拍电影时在一切弄好后大家是可以回去准备一下,那个时候他就可以刷牙或是上个厕所做好准备,“所以那天生怕没有这个机会,就不知道为什么鬼迷心窍地突然说我要去刷牙。然后让小幂陷入一个非常尴尬的局面,我真的非常抱歉。而且这一段还被放上了幕后花絮,其实我们相处得很好。”

    赵又廷还告诉记者,他和高圆圆也在一起追看《三生三世》,“就被老婆骂啊,因为对素素不好的那一段,那几天家里都有一点低气压,老婆会觉得我对素素太坏了,怎么那么不了解女人”。所以他不担心老婆对亲热戏会有“状况”,“我觉得她已经入戏了,可以完全站在一个观众的角度来看这个东西,不会投入太多私人情感”。

    做演员不能全看人气而是品质担当

    夜华的走红甚至让赵又廷回想起了当初《痞子英雄》刚刚播出时的境遇,微博涨粉、粉丝接机、狗仔跟拍接连出现,作为“耿直BOY”的他一时还真有些不习惯。“谢谢他们(粉丝)的支持,但我真的觉得不需要这么兴师动众地来看我,他们来机场接机我还要担心他们的安危。”另一个让赵又廷又甜蜜又烦恼的则是出现在机场的媒体。以往赵又廷乘飞机工作或回家都是穿得越舒服越好,但现在关注他的人越来越多了,日常的造型、搭配如何也成了人们茶余饭后的话题,令他就不得不注意起来。“我本来就是一个挺朴素的演员”。

    至于经过7年再次有粉丝接机,是否感觉人气来得有点慢?赵又廷表示否认。“当然我们也不能够很骄傲地说不在乎,当然在乎。每一部作品还是希望能被大家看到、被大家喜爱的,但是我觉得这些都是一个结果。我希望能够建立起,当你不知道看什么电影的时候,挑一部赵又廷的电影或戏剧来看不会有太大的问题,我希望能够做到这一点。目前来说我80%应该算有做到这一点,我就很开心了。但人气什么的,谢谢大家的支持。”

    谈起生活中的自己,赵又廷称“是挺懒散”的一个人,都被身边的人照顾得挺好。至于他对别人的照顾则是放在察言观色方面,“这一点是不是跟夜华有点像,我总是在一个饭桌上面第一眼看到谁的饮料没有了,或者谁点的菜还没有上等等,我喜欢关注这些事情”。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-02-17
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心