江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南地产
新建区3宗土地竞拍引爆楼市
256.4%超高溢价率刷足“存在感”
中国江西网-江南都市报 2017-03-05 07:47:35  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/记者 田华

    据不完全统计:春节后,全国单宗地价10亿以上的地块合计32宗,其中溢价率超过100%的地块仅8宗,相比之前有所回落。北京、上海等城市,土地市场在政策的抑制下趋于“低调”。而以南京、中山、南昌、合肥、长沙等为代表的热点二线城市,则以异常火热的土地成交局面刷足了“存在感”。2月24日,南昌新建区迎来开年首拍,3宗总面积426.302亩土地经过17家房企前后50多轮竞拍,最终以256.4%的超高溢价率落锤,其火爆程度堪比一线城市的土拍巅峰期。

    非住宅成交面积和套数双双降温

    据南昌房地产信息网数据,上周(2月20日-2月26日)南昌市区新建商品房住宅共成交1151套,环比涨1%,成交面积124363.14㎡,环比跌2%;非住宅共成交451套,环比跌54%,成交面积32175.12㎡,环比跌42%。

    上周新建商品房住宅主要成交片区来自西湖区,周成交361套,环比上涨297%,成交面积37162.94㎡,环比上涨249%。其中主要成交项目来自联发君悦华庭,周成交217 套,成交面积20749.56㎡。

    联发君悦华庭周成交占区域成交总数的60%,究其原因,楼盘上周就打出了“清盘特惠季”的概念,主打价格牌,8800元/㎡起的价格,比肩朝阳新城最新地价,十分诱人。据了解,自联发君悦华庭打出8800元/㎡起的销售信息后,短时间内吸引数百组客户预约登记,平价策略仍是目前撬动市场的有力杠杆。另一方面,联发君悦华庭此次推出的户型也相对全面,79-125㎡两至四房,基本涵盖了刚需和改善两类大型置业群体。

    新建商品房非住宅成交方面,主要成交片区来自红谷滩新区和高新区,但相对此前一周,下跌幅度较大,环比下跌67%和24%。上周成交上涨片区为青山湖区,周成交57套,成交面积3327.26㎡。

    二线城市土地投资规模正在增加

    相对于新房市场的平淡,上周土地市场表现风起云涌。24日,新建区迎来开年首拍,3宗总面积426.302亩土地经过17家房企前后50多轮竞拍,最终以256.4%的超高溢价率落锤,其火爆程度堪比一线城市的土拍巅峰期。

    不过值得一提的是,南昌土地灼热,并不是个案,类似的情况还有,中山黄圃商住地块历经3小时、196轮的激战,以溢价率321.67%落锤;以及限购后南京土地首拍溢价率大幅下滑,但节后土地出让金已突破200亿等。二线城市的土地投资规模正在增加,尤其是二线的地价低于一线城市,政策相对宽松,吸引着品牌房企积极拿地,进而容易推高地价。

    业内认为,二线城市地价总体偏高,后续房价涨易跌难,虽然,房价上涨不仅和地价有关,还可能受其他因素影响,但当地价与周围房价持平,甚至高于周围房价时,该片区房价走高毋庸置疑。近期,也可看到不少新建区房企借“开年首拍”噱头为营销造势。

    在预售房源方面,2月20日至2月26日期间,南昌市区新建商品房新增住宅预售248 套,供应面积30742.21㎡,无新增非住宅预售。其中值得关注的有,绿地国际博览城新增住宅预售54套,供应面积 8968.68 ㎡;国贸蓝湾花园新增住宅预售54套,供应面积7083.86 ㎡。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-03-05
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像