江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
老狼之死
中国江西网-江南都市报 2017-03-10 08:07:52  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    这标题是不是剧透味道太浓了,可没办法,这就是这部电影的全部。末日英雄总是最让人动容,纵使你不是《X战警》迷,不是金刚狼的粉,就算你对于这电影的一切都是无知的,你看完也依然会为这部电影落泪,谁没年轻过,谁又不会老呢?英雄末日,本就是这么虐心,更何况最后一幕竟是英雄长眠。

    17年里我们看着一头小狼长成金刚狼,再变成老狼,然后死去。休·杰克曼也从帅气的休仔变成休叔,这次终于要卸下金刚狼的担子,结束17年从不间断的蛋白粉和高强度健身的饰演金刚狼生涯。时光摧残容颜,击败英雄,这样的故事,任何时候都让人感动。

    2000年,一个叫“金刚狼”的糙爷们被X教授带了回来, 没有人知道他的过去,“力量越大责任越大”对他来说就是一句狗屎,两只钢爪沾上即死,自我修复能力超强。他为了目的可以不择手段,为了保护自己、生存下去,敢与一切战斗。人世间爱恨情仇、世俗无奈和纠结在他身上一一展开,也正因为这种样貌打破了超级英雄长久以来的光辉形象,让金刚狼从初登银幕便人气碾压一帮超级英雄,17年一直如此。这说明,和永远高大上的美国队长相比,人们更爱有血有肉的金刚狼。

    尤其到了这最后一部,导演几乎把这种人世间的爱恨情仇、世俗的无奈和纠结发挥到了极致。当你看到狼叔跛着脚给人当起了司机,满身伤口,靠酗酒麻醉自己,就连对抗一些以前完全不用在乎的混混都那么吃力,我脑海中立刻想到了同样拖着跛脚的泊车小弟小马哥,当曾经不可一世的英雄变得如此落寞,怎不让人泪千行?

    末路英雄一直在逃亡,带着痴呆的查尔斯和幼小的女儿,老年的金刚狼无数次被路人甲打趴在地上,我总以为会像其他超英片那样,前面吃多大苦受多少罪都会在最后得到回报,坏人会以你最痛快的方式得到解决。可是没有,查尔斯死了,在对“逐日号”念念不忘的呢喃中;最后金刚狼也死了,当然坏人暂时消灭了。可是这种结局不是一般的英雄片套路啊!好在能够接受的是,最终打败他的,是年轻的自己,是啊,金刚狼怎么能败给其他人呢?

    最喜欢的是影片的结尾,小劳拉带着金刚狼所有的本领,向远方走去,回头把父亲坟前用树枝搭成的十字架放倒,变成了一个X。没有墓碑和鲜花,只有一个X记录着他不可一世的辉煌,述说着不可复制的传奇。他见过最深的阴暗,受过最重的伤,用过最深的情,这次他终于停下来,停在这里。老狼死去,小劳拉重生,生死就这么更替,超级英雄的世界也用这种方式绵绵延续。(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-03-10
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像