江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  市民热线
售后返租商铺变“伤铺”
中国江西网-江南都市报 2017-03-16 08:07:51  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:

    承诺2014年6月30日前交付,商铺至今未完工交付。3月15日,南昌市民周女士向本报反映,她用母亲的养老钱购买了江西省鸿祥生态旅游开发有限公司的商铺,原本指望靠租金让母亲安享晚年,没料到直至母亲去世商铺都未交付,更别提返租提取租金。

    ●投诉:商铺难交付返租没兑现

    15日,记者查看了周女士的购房合同,发现她在2013年9月支付了58355元购房款,余款5万元则从银行按揭,买了一间22平方米的商铺。该商铺由江西省鸿祥生态旅游开发有限公司开发,位于庐山脚下,项目叫东林古镇,当时归星子县管辖。

    合同约定,出卖人应当在2014年6月30日之前经验收合格,交付给买受人使用。

    之后,周女士又与江西鸿祥集团商业运营物业服务有限公司签订了委托经营管理合同,约定该商铺由后者代为出租,定期支付租金给周女士。然而,周女士既没等来交付,也没收到租金。

    周女士说,开发商江西省鸿祥生态旅游开发有限公司总经理冯春生一直称商铺很快就会租出去,但一直未果。

    ●进展:当地房管部门介入处理

    根据购房合同约定,交房逾期超30日后,买受人有权解除合同,且出卖人应支付违约金。然而,周女士多次联系冯春生,对方一直以各种理由推脱。今年1月,冯春生通过手机短信回复周女士,称公司将由香港一家公司兼并,财务和经营都由对方公司接管,“我们是无权给你退房的”。

    3月15日,记者发现东林古镇的官网已无法正常访问,购房合同上留下的江西省鸿祥生态旅游开发有限公司电话也一直无人接听。记者多次拨打冯春生的手机,发现一直处于关机状态。

    原星子县房管局开发股股长唐剑(现庐山市房管局开发物业股负责人)表示,将协调开发商为周女士退款。

    文/记者何柳斌

    (江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-03-16
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心