江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
谭梅来昌诉说做朱军妻子的“委屈”(图)
成功创业 坚信做谁背后的女人都不如做自己
中国江西网-江南都市报 2017-03-20 08:14:06  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    本报讯 记者段萍、实习生李亚男摄影报道:她是央视著名主持人朱军的妻子,但她却坚信“做谁背后的女人都不如做自己”。昨日,舞蹈表演艺术家、少儿艺术教育家谭梅携新书《领舞》做客南昌青苑书店,透露已是20多年夫妻,朱军仍唤她“小姑娘”是因为年轻时的相识相爱永远是最美好的记忆,而朱军主持了21年央视春晚,谭梅都是朱军幕后的服装设计师,尽心尽力打造丈夫在舞台上的美好形象,也为此受了不少“委屈”。

    在大众的眼里,人们只知道谭梅是朱军的妻子,但其实曾是专业舞蹈演员的她躲在朱军身后有过两次从零开始,最终又在与舞蹈有关的领域里闯出了另一片天空。这么多年,她始终不断精进舞蹈并游学海外学习先进的艺术教育理念,不靠朱军而以一己之力创办的少儿艺术教育品牌“八八空间”至今已影响了几十万孩子。新书《领舞》记录了谭梅创办舞蹈艺术社的十年岁月。在谭梅的新书中,朱军在序中透露,“最初一两年,我每天都做好她‘干不下去’的心理准备,随时预备打开家门,迎接我的‘小姑娘’回家。”为何夫妻20多年,朱军还唤谭梅为“小姑娘”?她笑着说,朱军是西北汉子,平时不太会说温柔话,“但和朱军相识时我才18岁,那个时候的我在他眼里永远是最美好的吧。”

    作为朱军的妻子,谭梅被外人艳羡不已,但其实谭梅也有不少“委屈”。朱军主持了21年的央视春晚,对服装设计非常感兴趣的谭梅就每年都会搜集时装杂志,在跟设计师沟通的基础上,根据每年流行趋势以及主持人在台上风格为朱军设计衣服。“记得2000年龙年,我特意查了很多资料了解到那年是黑龙气势。”于是谭梅费了很多心思设计了一套绣着黑龙的衣服,结果朱军看了非常生气,说春气晚会那么喜庆的气氛怎么弄个黑色衣服,说完就离开排练去了,留下谭梅一人眼泪都快流下来,但还要忍住委屈一直工作到深夜想尽办法把衣服改到满意为止,也让朱军后来颇为感动。谭梅表示,夫妻之间相处不在于谁做得多,而在于互相理解、帮衬。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-03-20
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像