江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南动态
创刊23周年献辞暨改版致读者
与你前行 不止于纸
中国江西网-江南都市报 2017-03-31 07:53:16  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

本报编辑部

    又是一年春来到。这里是江南,酥雨洗出新绿,景色醉眼。

    23年前,江南就萌芽于春季,有风雨有冷暖有阳光,有你相伴,茁壮成长。

    23年后,江南启动新的年轮改版,有坚持有改变有梦想,与你前行,不止于纸。

    今天,我们朗读江南而庆生,致敬23年。今天,我们不忘初心再出发,步履铿锵有度。

    与你前行,将峥嵘岁月装订成册,那是年度。

    23年来,我们置身于一个风云激荡的时代,剥去细屑,仍无愧于伟大——民族复兴,民众小康,民心温暖……我们获益于时代,我们参与进程,我们记录点滴。这点滴里有国家地域的宏大叙事,有升斗小民的一地鸡毛,有你我共鸣的喜怒哀乐。8000多个晨昏,一年年的报纸,厚积成合订本,成为江南向上的垫脚石,我们砥砺前行,无愧于时代。

    与你前行,将打破常规作为秉持,那是锐度。

    是的,今天我们又改版了,江南已习惯于为你常变常新。当年,江南的诞生就源于一颗求变的种子,基因强大,无论是出版还是发行,无论是经营还是管理,都曾有过开创历史的突破,使得江南在跋涉中因势而变、锐意取胜。我们始终坚信,无论是报纸端,还是PC端、移动端,最该珍惜的终端是人心,我们因你而变。

    与你前行,将内容为王作为使命,那是态度。

    当今,众声喧哗,人们不缺新闻,却心塞于信息碎片化。在此,我们表明态度,扛起内容为王的大旗,让新闻好读耐看。你的时间宝贵,无法容忍太多的同质化内容。我们矢力原创,打造品质文字;我们关注痛点,做你的信息管家。内容要独、要精、要透,我们是你的朗读者。

    与你前行,将新闻秒发作为方向,那是速度。

    新闻是易碎品。我们不仅是新闻的生产者,也是传播人。再好的食材,如果不能及时端上饭桌,就会失去鲜味,新闻也是如此。对此,我们早有应对之策,一线记者在采访现场通过移动端发送新闻于新媒体端,实现画面直播、新闻瞬时到达。国足赢球了我们都能秒发,还有什么是不可能的!

    与你前行,将民生关切视为情怀,那是温度。

    报,不仅为报道之报,也为报答之报。我们立足市民,关注众生冷暖;我们相信善良,追求公平正义;我们感恩凡人,笃定血是热的;我们逐潮时代,扶携卑微弱者;我们传播价值,输出理性判断;我们心存理想,奋力拥抱幸福……

    与你前行,将纸媒新媒融成矩阵,那是跨度。

    时代进步,业态更新。在新闻转场中,我们以网络的广度、报纸的深度、手机的速度实现跨度嫁接,在深度融合中互补互利。看,江南融媒体锐平台用户已超过1000万!我们的信息通过各种途径使命必达,在你宅在家里茗茶的纸端,在你出行途中撩机的指端。我们与你前行,不止于纸。

    这个季节,有暖阳也有寒流,江南,既生于春季,便不惧风雨兼程。与你前行,我们以梦为马,不负韶华。与你前行,我们面朝未来,春暖花开。江南,生机盎然!

    (执笔:张建新)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-03-31
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像