江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
情怀可以吃多久?
中国江西网-江南都市报 2017-04-13 08:42:47  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    很多人说,这是人生中第一部美剧,一见米帅误终身,从此进了美剧的坑。还有很多人说,很多年以后再看它,原来也不过如此。大家想必都知道这说的是哪部美剧,据统计,当年该剧在中国吸引了将近1亿3000万的人通过互联网下载观看,这数字放在今天看不算啥,可是当年的互联网用户跟今天可没法比,而且大家都只能下载观看,想到这些再看这个数字还是很恐怖的。

    实际上,这部叫做《越狱》的美剧2005年在FOX电视台首播时,就创下了7年来最高的周一收视纪录,也就是说不单是我们对它情有独钟,在美国它也是热门剧,只是他们好剧太多选择太多,不像我们这边可以火这么久。关于这点,FOX高层估计也搞不懂,否则也不会瞧在这份异国热度,让这部第二季开始就收视率急速下滑的美剧坚持到了第四季,并且有一个完整版大结局——迈克死了。

    FOX想不通的原因在我们非常好理解,因为《越狱》打开的是一扇门,它承接《加里森敢死队》、《大西洋底来的人》的传统,在新世纪开始的年份里,让我们重新认识美剧,重新认识电视剧这个娱乐物种。在这之后,我们才开始追《迷失》、《24小时》、《犯罪心理》、《大西洋帝国》、《绝命毒师》……大部分人就是这样进了美剧的坑,一直到现在还没能爬出来。

    所以,当今天《越狱》重启,我想很多人心里必定会想起了当年在办公室对着小电脑屏幕追美剧的日子,可是时光毕竟过去十二年了,就算麦克复活,复活得了情怀,可能复活《越狱》当年的惊艳和辉煌吗?当年一集一集追下来,那真可以叫做“一部可以让你看得随时要窒息的美剧”,现在我虽然还没看,但是经过这么多美剧英剧熏陶,人们的口味早就提高了多少倍。看有评论说,复活的第一集平平淡淡,我想还是会有很多人去下载看看,可如果故事真的不行,情怀真的能让你一直看下去吗?

    再说了,《越狱》重启可不单单是为了情怀。当美剧公共网陷入故事荒,改编和重启便成为美剧界新的热门词,手上握有多个热门剧的FOX,在《x档案》、《24小时》重启获得成功之后,当然不会忘记《越狱》,这似乎才是《越狱》重启的真正原因。说到这,我又想起昨天看到的新闻,说《流星花园》16年后也要重启了,看来缺故事不单是美剧公共网的问题。只是这些老IP重启,到底卖的是啥呢,如果仅仅是情怀,那这情怀真的可以一直吃,一直吃,一直吃下去吗?(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-04-13
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心