江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
员工无健康证上岗 卫生咋保障
东湖区3家餐饮店存在不少问题 市场监管局已责令整改
中国江西网-江南都市报 2017-04-21 07:55:57  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    江南都市报讯 全媒体见习记者王稀珍报道:日前,东湖区市场监管局接到举报,称东湖区柴米油盐四合大院饭庄、八一公园佐佑时尚餐厅、苏圃路辣椒炒肉等3家餐饮店存在从业人员无健康合格证等情况。

    东湖区市场监管局立即派出执法人员对这3家餐饮单位进行了监督检查,均存在不少的问题。

    针对上述3家餐饮店存在的问题,东湖区市场监管局执法人员现场制作了责令改正通知书,对当事人的违法行为给予警告并责令限期改正。

    3家餐饮店检查出的问题

    柴米油盐四合大院饭庄

    操作现场仅有1台消毒柜,消毒保洁设施不足;货架上摆放的生产日期为20161220的乡里剁辣椒未进行台账登记;食品原料采购台账未记录品牌等信息,索证索票不全;传菜出口未安装防蝇防尘设施;现场操作间从业人员杨某某未办理健康证明。

    佐佑时尚经典餐厅中山路店

    现场操作人员共计24人,其中正在洗涤、切配的李某等8人不能出示有效健康合格证明;操作间入口左侧生食冰箱内存放的食品鸡肉、豆腐等未加盖保存或用保鲜膜覆盖;洗碗机下方发现有已启封使用的“涤傲”牌洗洁精一桶;操作间靠近冷菜间边上的切配台上放置已加工处理的草鱼一条,该切配台右侧不足5厘米处放置已加工成丝条状生土豆一盆;操作台外侧地面有4处积水现象,餐具保洁柜柜门已拆除,灶台下方备用的餐具不能密闭保洁。

    苏圃路辣椒炒肉餐饮店

    存放餐具的消毒柜未按规定开启使用。执法人员现场对该店负责人进行询问,当事人承认有15名左右工作人员未办理健康证。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-04-21
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心