江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
姚明:希望大家给年轻主席一点时间(图)
南昌观战全运会男篮预赛 现场公布男篮双帅名单
中国江西网-江南都市报 2017-05-02 08:40:55  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/ 江南都市报全媒体记者邓旭敏、实习生黎雨田 图/ 江南都市报全媒体记者许南平

    4月28日上午,中国篮协主席、篮球巨星姚明出现在南昌体育馆。此次行程,姚明不仅仅是前来观战,更是在南昌发布了男篮双帅的重大消息。而在新闻发布会上,姚明也是希望大家能够给年轻教练和年轻主席一点时间。当日,与姚明一起出现的还有中国篮球协会副主席宫鲁鸣。

    双帅竞争培养最优国家队

    新闻发布会上,姚明公布男篮两个集训队各自的主教练分别是李楠和杜锋。姚明上任篮协主席后,中国男篮首次采用了双集训队的训练选拔模式,两个主教练将分别带领两支队伍,来竞争为国争光的荣耀。对于采取双集训队和双帅的模式,姚明表示是为了竞争产生最好的国家队。通过一段时间的检验集训后,才会将这两支集训队重组成国家队。

    74年的李楠,81年的杜锋,再加上80年的姚明,中国男篮进入少帅时代。这也多少反映出年轻的篮协主席上任之后期待带来的改变。今年和明年中国男篮没有预选赛的压力,因此这届男篮国家队是否成功,还要等待2019年在中国举办的男篮世界杯来检验。姚明表示,作为东道主在中国举办世界杯比赛,当然希望有所斩获。

    支持优秀球员赴海外发展

    近日,新疆男篮主力中锋周琦即将进军NBA的消息传遍全网。同时,NBA选秀网站也公布,八一队的邹雨宸和辽宁队的赵继伟将参加今年的NBA选秀。作为曾经在NBA大获成功的球员,姚明上任篮协主席之后,篮协对球员的海外发展也是越来越支持了。 “现在我也知道一些球员去海外发展,我们都抱一种支持的态度,希望为他们提供一些便利。”姚明在发布会上回答记者提问时表示,不管过去还是将来,他们都支持球员去国外训练,包括姚明自己,还有阿联、王治郅和巴特尔他们,都是去过海外联赛的。球员发展好了中国篮球也会越来越强大。

    针对中国篮球和球员发展问题,姚明希望大家多给年轻教练、年轻主席多一些时间。此外,在发布会上,姚明确认了CBA公司大股东中国篮协将所持有的30%股权以858万元人民币的价格转让给CBA二十支球队的消息。姚明认为篮协撤股更加调动了各俱乐部的积极性,符合当前的改革趋势,“股权的第二轮转让实际上是篮协从CBA公司撤股,将所持股份转让给联赛各家俱乐部。”如此一来,CBA每支球队的持股份额从3.5%将增至5%。

    辽宁队逆转战胜解放军

    4月28日下午,姚明与宫鲁鸣进入球场观战。由于其他安排原因,他们于次日离开南昌,未能观看最后一场辽宁队与解放军队的对抗。

    4月29日晚,经过一场激战,最终辽宁队在主将郭艾伦的带领下逆转取胜解放军队,以七连胜的战绩夺得南昌赛区头名,与第二名的解放军队一起直接获得进入2017年天津全运会男篮决赛资格。第三至第八名分别为湖北、吉林、河南、重庆、澳门和西藏队。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-05-02
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心