江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南地产
南昌楼市四月成交量下跌逾五成
九龙湖、经开区、湾里区成为置业首选区域
中国江西网-江南都市报 2017-05-05 08:47:52  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/记者 田华

    四月商品住宅销售同比下跌46%

    据南昌房地产信息网数据,4月南昌市共成交新建商品房住宅3347套,同比下跌46%,与3月份环比下跌24%,成交面积386643.95㎡,同比下跌47%,与3月份环比下跌23%。

    据统计,4月南昌市共有25个项目入市,推出预售楼栋73栋,合计供应新建商品房住宅3107套,供应面积344595.42㎡。供应新建商品房非住宅2031套,供应面积147016.66㎡。

    新建商品房住宅成交区域主要集中在红谷滩新区、经开区和湾里区,其中经开区月成交632套,环比下跌10%,成交面积64906.44㎡,环比下跌12%,湾里区月成交453套,环比下跌23%,成交面积55167.9㎡,环比下跌22%。

    此外,4月份全市市区二手房住宅交易也呈下跌趋势,月成交2548套,成交面积24.48万㎡,较上年同比下跌14%和12%,与3月份环比下跌12%和12%。

    新兴板块价值进一步释放

    截至5月1日,南昌市楼市一季度数据也新鲜出炉,由于南昌实行限购,并且“认购认贷”,南昌楼市成交数据持续下跌。据不完全统计,南昌市一季度共成交新建商品房19801套,成交面积198.21万㎡,环比分别下跌16.18%和20.62%。其中住宅成交13317套,成交面积146.98万㎡,平均月成交3329套,成交面积36.74万㎡。

    新政严厉,除对成交量有深刻影响外,对南昌市房价也有一定抑制。同时,新兴板块价值进一步释放,九龙湖、赣江新区经开片区、湾里区成为南昌市置业的首选区域。

    此次限购一改以往“一刀切”的弊端,而根据市场供需关系灵活调整限购举措。原本同在限购区的象湖新城,解冻后房价明显上涨。 纵观2016年至2017年,分季度看,象湖新城房价由每平方米9096元至9645元、10268元、10847元、再至11548元,每季度环比涨幅保持在6%左右。究其原因,主要是刚需置业需求旺盛和周边区域的带动,一方面,象湖新城是刚需置业大户,另一方面,随着朝阳新城项目房源的火爆销售,及房价的应势上涨,刚需人群也逐步往与朝阳接壤的象湖新城积压。

    在土地市场方面,一季度南昌市主城区共供应地块17宗,分布在高新区、经开区和九龙湖区,供应面积约为5613.331亩,同比增长70.14%,占本市本级2017年土地供应计划的的18.24%。具体来看,17宗地块中,非工业用地占8宗,分布为九龙湖4宗、高新区3宗、经开区1宗。而成交方面,一季度南昌市主城区土地共吸金66.449亿元,同比上涨0.25%,其中98.7%来源于1月的土地拍卖。1月,8宗土地吸金65.61亿元,2月和3月仅4宗工业用地成交。

    南昌四县区,一季度累计供应地块43宗,供应面积为2394.621亩。四县区的土地供应特点明显,安义县和进贤县多以工业用地为主,南昌县工业和非工业用地占比相当,新建区则以商业、居住类地块供应为主。这正符合南昌四县区发展的定位。自新建区撤县设区以来,房价及土地拍卖情况均高出其他三县,南昌四县区一季度累计成交83.56亿元,主要源自于新建区和南昌县。其中,新建区土地出让金贡献逾90%以上,仅4宗地就成功吸金75.83亿元,该区域2月份的土拍市场表现相当抢眼,并产生多个地王。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-05-05
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心