江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
1500名跑友湾里热烈开跑(图)
中国江西网-江南都市报 2017-05-08 08:11:13  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/ 江南都市报全媒体记者邓旭敏 图/ 江南都市报全媒体记者许南平

    5月7日上午8时整,2017南昌国际马拉松系列赛(走进湾里)暨十公里江西跑友邀请赛在大美湾里区正式鸣枪开跑,此次赛事吸引了来自全省各地市的63个长跑协会和1500名跑友参加。本次赛事由南昌市体育局以及湾里区人民政府主办,南昌市体育中心、湾里区教育科技体育局承办,南昌市路跑协会、江西日报传媒集团体育产业发展有限公司负责执行。

1500名运动员参赛

跑友现场求婚成功

72岁的参赛者

    ●赛前表白让邀请赛甜蜜开跑

    昨日清晨,跑友们陆续抵达比赛现场开始热身。现场,赛前交流增进跑友感情,而真情告白更让这场马拉松赛充满甜蜜味道。

    湾里自有“萧史弄玉”、“张九龄和小龙女”的爱情传说,也正在打造梅岭爱情圣山,有些跑友早已按耐不住激动的心情,借此良机来了个爱情表白。来自赣州的帅气小伙儿汤世春就向和他交往了3年多的女友周芳芳上演了一段浪漫的求婚,在场的跑友也都感受到了他们的幸福与甜蜜。此外,现场还有5对新人浪漫奔跑,吸引了无数呐喊助威的市民。

    ●跑道风景如画吸引千名跑友

    本次赛事的出发点设在了湾里区政府·岭秀湖市民公园,岭秀湖市民公园集旅游、度假、避暑休闲等活动于一体,此处湖光山色、景色优美。在赛事开始前就有不少参赛者为此处风景点赞,对接下来的赛道充满期待。在比赛途中,更是有不少跑者放慢了脚步,流连于沿途的秀丽美景。据了解,参加本次邀请赛的跑友来自全省各地63个长跑协会,这场邀请赛不仅仅让大家在此感受到长跑的魅力,更欣赏到了湾里的秀美景色。

    作为2017南昌国际马拉松系列赛的首场预热活动,将有50个名额可以直通2017南昌国际马拉松比赛。

    ●跑友期待今年赣马顺利举行

    本次邀请赛一经推出,便吸引了广大跑步爱好者的积极报名参与。为确保赛事安全举行,让所有运动员沿着正确参赛路线顺利完赛,组委会做了充分准备。此外,为了更公平公正公开地将所有直通南昌国际马拉松赛事的名额物尽其用,主办方特别为所有参加比赛的运动员提供感应计时服务,组委会在起点、折返点和终点设有感应计时带,缺少任何一个分段点的成绩,将取消该运动员的比赛成绩。

    经过紧张的比拼,本次赛事决出了最终的名次,男子组前三名分别是黄冬生(用时34分23秒)、杨建国(用时34分30秒)、刘建敏(用时34分44秒);女子组前三名分别是罗英(用时42分24秒)、何晚秀(用时42分54秒)、周晓晓(用时43分08秒)。前三名的获奖者均获得了荣誉证书、奖杯和鲜花。由于本次赛事不仅是一场为跑友精心打造的10公里赛,更是2017南昌国际马拉松系列赛的首场预热活动。本次赛事男子前30名、女子前20名都将获得直通南昌国际马拉松(全程/半程)的名额。

    记者了解到,跑友们对这次“走进湾里”10公里邀请赛颇有好感。加之2016南昌国际马拉松的成功举办,让众多跑友对2017南昌国际马拉松充满了期待。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-05-08
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心