江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  各地新闻
机智 微信定位 全身而退
河北一男子九江陷传销 巧发求救信息脱身
中国江西网-江南都市报 2017-05-08 08:11:04  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:“别回,救我!”一条微信消息和一个定位坐标,使得身陷传销组织近一个月的河北男子小任终获救。5月6日,记者在九江市浔阳区公安分局甘棠派出所见到了小任,重获自由的他非常激动,十分感激民警的施救。

    小任告诉记者,其接到一个朋友的电话,称在九江有个开店的项目,找他过来帮忙合伙开店。4月初来了之后,朋友热情接待了他,并向他介绍了开店的另两名合伙人,随后以“帮保管”的名义收走了小任的手机和身份证。

    小任介绍,第二天发生的事情则让他有了警惕,“他们一大早就要求开始学习,然后就开始上课了,我就觉得不对劲。”接下来的一个月里,这个组织的人员进进出出,最多时达到了13人,每日里上课、采风、吃饭、背书,晚上睡觉还会“挪窝”以防被查,他始终都被人看着,找不到机会离开或报警。

    5月5日,小任的妈妈打来电话,在一旁看守人员的监视下,他不敢多说。挂了电话后,趁人不注意,他找了个机会给妈妈微信发了条消息,“救我,别回”,并向其舅舅张先生发送了一个定位坐标,随后立即将该消息删除。

    接到儿子发来的信息,小任的妈妈怀疑其被人控制,立即找到张先生商量对策。张先生一面立即赶来九江,一面向九江警方报警,将外甥的照片、聊天记录以及关键性的定位坐标发送给了甘棠派出所的民警。

    接警后,甘棠派出所立即将地点锁定为浔阳区滨江二支路附近。经近一个小时的寻找,终于在一小区民宅里面找到小任,将其带回所里,等待其舅舅来接,该处的另4名成员则就地遣散。民警说:“这孩子比较机智,自身已察觉到可能身陷传销组织了,所以找到机会联系上家人,报了警。”

    对此,民警提示广大群众警惕传销陷阱,一旦陷入,积极自救,及时联系家属向公安部门报案。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-05-08
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心