江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
昨日南昌暴雨烟雨自由切换 浇得人生厌 也美得人惊艳(图)
今明我省暂别“水煮”迎来“热恋” 11日至12日又迎降雨
中国江西网-江南都市报 2017-05-09 07:58:29  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/江南都市报全媒体记者石鹏 图/江南都市报全媒体记者徐国亮

    8日,南昌突降暴雨,致使城区部分道路内涝积水,部分路段交通拥堵。同一时间,全省多地也遭遇大雨、暴雨,甚至大暴雨的侵袭。受强降雨影响,我省部分河湖水库水位上涨。据气象部门分析预测,今起全省暂别“水煮”。但是,11日至12日,全省又将有一次较明显的对流性降雨过程。

    南昌

    早高峰遭遇强降雨 红谷滩雨势最大

雨中出行的市民

    5月8日早晨,伴着轰隆隆的雷声,一场滂沱大雨突袭南昌,早高峰遭遇强降雨,给交通出行造成了不利影响,很多人上班路上被堵。

    据气象部门监测,截至8日14时,南昌普降中到大雨,一些地方还出现暴雨,平均雨量为31.1毫米,其中15个站点出现雨量超过50毫米的暴雨。气象专家称,此次降雨过程中,南昌主城区雨量普遍较大,有9个站雨量超过50毫米,最大站点为红谷滩64.9毫米,降雨较强时段出现在8时至10时,出现了短时强降雨。另外,除进贤外,8日南昌其余地方均出现了雷电。

    面对这场突发性强降雨,南昌市城市排水管理处立即启动防汛排涝抢险预案,提前降低西湖水位,接纳雨水,并安排专人对中山路、孺子路、南京西路等四十多处易积水路段进行实时监控。经过紧急排涝,当日中午12时许,南昌全市41条主干道和各城区易涝点积水全部退净,无大面积积水现象。

    预报

    今起暂别“水煮” 多地最高温破30℃

    8日下午起,南昌乃至全省多地雨势明显减弱。气象部门分析认为,今日(9日)赣北赣中晴天多云;赣南多云到晴天。明日(10日)赣北赣中晴间多云;赣南多云,局部地区有短时阵雨。全省暂别“水煮”,但将迎来“热恋”。据分析,随着天气转好,气温也将迅速回升,多地最高温将破30℃,像明日南昌可达到32℃。

    预测信息显示,11~12日,全省又有一次较明显的对流性降雨过程, 局部地区有暴雨和强对流,其中11日暴雨主要在赣北和赣中北部,12日在赣中赣南。13日即本周六,预计雨势减弱,赣北阴天多云,赣中赣南阴天有中雨,局部地区有大雨。14日,赣北赣中多云,赣南阴有小到中雨。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-05-09
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像