江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
狱警夫妻带着儿子一起做公益(图)
先后荣获省市“最美家庭”荣誉 将代表江西参评“全国最美家庭”
中国江西网-江南都市报 2017-05-12 08:04:59  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/图 江南都市报全媒体记者何柳斌

    南昌新建区的李红家庭是一个平凡的四口之家,也是一个幸福温馨的家庭,他们尊老爱幼、互敬互爱、乐于助人、家庭和睦、邻里和谐,深受社会的好评。

    李红与她的爱人都是监狱民警,在几十年的监狱工作中,他们兢兢业业,努力工作,多次被评为先进工作者,优秀公务员,李红还荣立三等功一次。同时,李红还是一名中国红十字志愿者,一名遗体器官捐献志愿者。江西红十字捐献者之友协会副会长。

李红夫妻全心全意照顾父母

李红慰问老人

    带上儿子一起当志愿者

    因工作繁忙,照顾家人和监管孩子的时间少了,直到老师打来电话,李红才知道,刚上初中的孩子迷上了游戏。在与老师、学校的沟通中,她发现和儿子这样的孩子还有许多。孩子可是祖国的未来啊,为了纠正孩子的不良习惯,她与孩子做朋友,带孩子参加社会活动,并与学校联系,开展主题班会,用在监狱多年的工作经历,用惨痛的事实教育孩子们,要好好学习,担负起自身的责任。

    在她的苦心教育下,儿子转变了,今天,她的儿子也成了一名中国红十字志愿者。

    用爱回报父母养育之恩

    李红的父母已经九十多岁高龄了。为了照顾年迈的父母,她提前退休回到家里。随着父母年龄的增长,身体也越来越差,渐渐地父亲已经不能起床,生活不能自理,李红端屎端尿,擦洗身体,端茶喂饭,调理饮食,无微不至地照顾着卧床的父亲。母亲生病住院,她衣不解带侍候在床前,直到母亲康复出院。她用自己的爱去回报父母的养育之恩。

    加入捐献者之友协会

    在一次偶然的机会里,李红接触到了一群特殊的人——遗体器官捐献者。一对眼角膜,可以使四个人重见光明;一个健康的肾可以救助一个尿毒症患者;骨可以做成骨钉,救助数百人;心脏、肝脏、皮肤……志愿者们用无私的奉献延续着生命。

    这是一群具有大爱的人,他们用自己最后的躯体,托起了生命的太阳!李红被深深地震撼了,于是决定加入其中。

    获评江西“最美家庭”

    黄家文,孤寡老人,七十多岁的他无依无靠,患有多种疾病。李红就带领志愿者一起对他进行帮扶,逢年过节都去他家走访,给他送去亲人般的问候。黄家文被深深地感动了,为了回报社会,黄家文积极要求成了一名遗体器官捐献志愿者。他说:我没有什么回报大家,回报社会,我希望用我最后的身体能帮助好心人,帮助那些需要帮助的人。

    同时,他将自己家的钥匙给了李红,请李红作他遗体捐赠的见证人和执行人。面对这份信任和沉甸甸的嘱咐,李红被深深感动,这是一份爱的传递,更是一名老人无私的大爱,是老人金子般的心啊!

    家庭和睦,热心公益,李红的家庭也先后荣获了南昌市“最美家庭”、江西省“最美家庭”等荣誉称号。如今,李红家庭还被省妇联推荐参评全国“最美家庭”。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-05-12
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像