江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
中、高考临近 南昌专项治噪 让考生们静静
对考场可能产生影响的工地全天禁止施工
中国江西网-江南都市报 2017-05-12 08:05:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    江南都市报讯 杨琼、全媒体记者张凯报道:5月11日,江南都市报全媒体记者从南昌市城管委获悉, 一年一度的中、高考临近,为给莘莘学子和广大市民创造一个舒适、宁静的学习、工作和生活环境,南昌市已开展环境噪声污染专项整治行动,集中对夜间建设施工噪声扰民问题进行整治,重点整治影响居民正常生活、休息的建筑施工、道路施工以及市政建设等夜间施工噪声等。

    南昌市城管委相关负责人介绍,通过开展绿色护考噪声污染专项整治行动,使金属建材加工、建筑施工工地、文化娱乐场所、空调室外机(冷却塔)等产生噪声污染的行为得到有效查处和遏制,广场娱乐和商业促销等社会生活噪声得到有效的督查,有效改善噪声环境,让广大考生和市民在宁静的环境中学习、工作、生活。

    工作重点: 集中整治夜间施工噪声扰民

    ●重点整治影响居民正常生活、休息的建筑施工、道路施工以及市政建设等夜间施工噪声,严厉查处未经批准擅自进行夜间施工的噪声扰民违法行为。

    ●集中整治酒吧和KTV等娱乐场所卡拉OK音响噪声扰民问题。

    ●重点整治居民区经营性娱乐场所未采取有效噪声防范措施,噪声超标排放的违法行为。

    ●集中整治企事业单位使用固定设备产生的噪声扰民污染。

    ●重点整治使用各种风机、水泵、金属切割、空调、冷却塔、排风机、音响等设备,导致噪声超标排放,干扰周围居民正常生活的违法行为。

    ●集中督查城市公共广场娱乐、集会等活动噪声扰民污染。

    ●重点督查在市区街道、广场、公园等公共场所开展娱乐、集会活动未采取噪声防范措施,产生噪声扰民的违法行为。

    ●集中督查室外商业经营活动产生的噪声扰民污染。

    ●重点督查在居民区和公共场所的商家促销、流动商贩使用音响设备等噪声扰民的违法行为。

    严管阶段: 5月30日至中、高考结束

    其中,严格控制阶段期间,各辖区中队要加大执法力度,增加路面巡查督查频率,及时查处和制止各种噪声污染。每天12时至14时、20时至次日8时,禁止建筑工地作业(经环保部门审批同意施工的除外),考试时间内对考场可能产生影响的工地,全天禁止建筑施工。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-05-12
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像