江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
英雄城12项活动献礼建军90周年
中国江西网-江南都市报 2017-05-15 08:20:54  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:

    江南都市报讯 全媒体记者石鹏报道:时间总是以自己固有的脚步前行,不因伤痛而放慢脚步,也不因伟大而驻足留恋。

    但是,在这一年,上演的那一幕沉重而壮烈的历史史诗,值得中华民族永远铭“祭”——1927年8月1日凌晨,南昌起义一声枪响,宣告了新型人民军队的诞生。从此,中国革命的历史掀开了崭新的一页。

    90年,弹指一挥间。今天,我们这一代人,沐浴着金色的阳光,生活在幸福的时光里,不必吞糠咽菜,也不必经历炮火硝烟。但是,岁月的年轮无法沉淀斑驳的痕迹,历史记忆的悲壮回声也从不会淡然消失。凭吊在八一起义纪念馆中,默哀在八一南昌起义纪念塔下,侧耳细听,似乎还能听见90年前那铸造军魂的枪炮声,还能听见革命先烈那气吞山河的呐喊,还能听见抚河故道南下烈马的嘶鸣……

    可喜可赞,时空变换中,经过90载风雨兼程和砥砺奋进,在八一南昌起义中诞生的人民军队,已然闯出了一条具有中国特色的强军之路!

    今年是八一南昌起义90周年,也是中国人民解放军建军90周年。在这个特殊的年份里,国人更应该饮水思源,不忘初心,继续前行,并时刻谨记,是鲜血铸就了中华民族坚强的脊梁,是汗水灌溉了神州大地繁荣的花蕊,是拼搏托起了一个不羁的灵魂!

    而作为军旗升起的地方和人民军队的诞生地,享誉中外的英雄城南昌,也正在紧锣密鼓地筹备6个方面12个重点纪念活动。其中,包括新建一批军事主题项目,创作一批军事题材文艺作品,保护维修一批历史旧址,开展一系列军事题材品牌文化活动。进一步唱响南昌八一品牌,深化南昌文化内涵。目前,各项筹办工作正在全面有序展开。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-05-15
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心