江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
芒果台的综艺怎么了?
中国江西网-江南都市报 2017-05-25 08:52:26  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    最近没啥时间看电视,可却无意中看到芒果卫视一档新开的综艺节目,《七十二层奇楼》(以下简称《72楼》),南派三叔担纲编剧,吴亦凡、陈伟霆、任达华、大张伟、王小利等一众流量明星汇集,看这阵容让我想起他们的另一档节目《偶像来了》,都是一手王炸带四个二的牌,可愣是斗不赢。

    在《花儿与少年》第三季不温不火播出中,在《人民的名义》热度慢慢回落的时候,芒果卫视需要一档综艺来撑住场面,何况综艺本来就是芒果台养家立命的手艺。可是带着盗墓基因的《72楼》确实刷新了综艺节目底线。首先是南派三叔本人奇怪的人设,其次琐碎冗杂且不知所云的剧情,还有那些挑战观众智商下限的解密。

    而且,《72楼》再次证明一个观点,不是明星越强大就越能有收视,对于真人秀类型综艺节目来说,明星很重要,可是明星之间的化学反应才是更为重要的因素。印证这点很容易,看看《花少》前两季和这一季的区别就知道了。

    从《72楼》的坍塌的事故,到《花少》平淡得人们几乎要忘了还有这么一档节目,如今的芒果卫视就剩吃老本的《快本》和《天天向上》了。再联想到今年2月份发布的2016年的卫视综艺收视率TOP20榜单中,国内综艺节目中无可争议的龙头老大芒果卫视仅仅只占据了5个名额,并且在前十排行榜中仅有《快乐大本营》勉强杀入第九。

    其实这就是现状,认为芒果台的综艺依然在国内独占鳌头那只能说明你还留着旧看法,其实从前两年,就勉强能算三足鼎立了,到去年今年,下落趋势已经很明显,只不过不看《72楼》不知道,原来已经成这等样子了。这还是芒果台做出的综艺吗?

    既然没有原创能力,要不就外包,要不就老老实实买版权,做得好同样又赚口碑又赚票子,也说不上丢人,《跑男》和《极限挑战》就是最好的例子。不愿意外包是有志气,可做出来的节目难看那还不是照样丢人,更何况从《我想和你唱》和江苏卫视的两档音乐节目《金曲捞》和《歌声的翅膀》比较,芒果台的原创能力也有限了。

    天下事,盛极必衰好像是常理,可对于做媒体的来说,衰了就会被甩,就会没饭吃,芒果台综艺节目的下滑,这里面想必有机制和人才的原因。打天下难守天下更难,我倒是可以不看综艺节目,但是他们自己可得努力拉住下坠的绳索,这可不是件容易的事情,有时候坠落一旦开始,可不是想拉就拉得住的。(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-05-25
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心