江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  新闻110
三位铁警一出手 车祸现场变成爱心聚集地
沪昆高速翻车事故5人受伤 民警带动过往路人合力救人
中国江西网-江南都市报 2017-05-27 08:23:49  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒晓露  作者:

警民简单合计后快速敲定救援方法。

把老人抬上救护车。

    “当时3个人被卡在车里不能动弹,老太太的头部受伤流血,司机整个身体被卡住。”5月26日,回忆起当时的一幕,民警段武明仍心有余悸。25日,沪昆高速萍乡服务区旁一辆小车四脚朝天,2人被甩出车外,3人被困车内。萍乡北车站派出所执勤民警段武明、柯朝阳、熊伟正好路过,见状迅速展开救援,与赶来的群众一起用铁棍将变形车门撬开,将伤者救出,为抢救争取了时间。

    文/图 熊冬冬 江南都市报全媒体记者章娜

    执勤途中发现车祸

    25日下午1时45分许,南铁公安处萍乡北车站派出所民警段武明、柯朝阳和熊伟展开铁路沿线安全整治检查后,驱车从高速公路回单位。驶至G60沪昆高速K952+400处(萍乡至宜春方向高速萍乡服务区旁)时,他们看见一辆黑色小车翻了,遂急忙上前查看。

    “当时小车被撞翻四脚朝天,零件散落一地,车牌也被撞得飞离了车身,车内有3名伤者。”段武明说,车后排有一名70多岁的老太太,头部受伤比较严重,都可以看出骨折凹陷了。距小车20米外的反向车道还躺着两名女伤者。

    警民合力智救伤者

    车祸惨烈,如果不及时救治,可能对伤者不利!

    3名铁警立即行动起来,在事故现场萍乡方向100米处设立警示标志,将警车停在安全标志后方,以提醒和阻挡后方来车。“我们立即拨打了122、119等救援热线。伤者们逐渐陷入昏迷,我们先把被甩在路边的两名伤者移至安全位置,然后设法把被卡车内的伤者救出。”段武明说。

    当时,看到铁警在救援,几名过往的热心司乘也停车过来帮忙。由于小车受损严重,车门无法打开,大家找来铁棍,警民合力将车门撬开,先把后排两名年纪比较大的伤者救了出来。小车司机被卡住无法拉出,大伙反复调动座椅,成功将他救了出来。

    5名伤者均已脱险

    小车司机恢复了一些意识。经询问,司机姓聂,一家五口驾车从外地返回宜春。受伤的聂某仍有些发蒙,说车好像是撞上护栏后翻了,妻子和女儿被抛出车外20米,自己和年迈父母则被困在车里动弹不得。

    不久,高速交警、120及119赶到了现场。3名铁警积极配合开展伤员救护和交通疏通工作,并就事故相关情况与高速交警进行交接。直到将所有伤者抬上救护车,3名铁警才松了口气,此时才发现彼此警服已全是汗水和油渍。

    经检查,事故中聂母受伤最重,头部严重撞伤(颅骨骨折)陷入昏迷。幸好因抢救及时,目前5名伤者均已脱离危险。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-05-27
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心