江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  图片新闻
考场外的最风景
中国江西网-江南都市报 2017-06-08 09:04:06  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:

    最靓丽:妈妈穿旗袍 盼孩子旗开得胜

    江南都市报讯 付珍珍、沙莎、全媒体记者王平摄影报道:7日上午,记者在九江一中考场外,看到不少陪考妈妈穿着旗袍送考生。旗袍妈妈吕女士告诉记者,为了不给孩子增加压力,她偷偷过来陪考,还特意穿上一件旗袍,这是她第一次穿旗袍。去年她从新闻中看到,有很多高考生妈妈穿旗袍,寓意旗开得胜。今年孩子高考,她也穿上旗袍,希望能给孩子带来好运。

    李女士家有很多件旗袍,这半个月来,她一直穿着旗袍。“今天孩子高考,特意穿了件颜色红点的旗袍。”

    最喜庆:“状元郎”助考 为考生讨好彩头

    江南都市报讯 全媒体记者刘健摄影报道:7日是高考首日,在新余一中考场外,几名青年志愿者身着状元服,为高考学子加油助威。

    当日上午,在新余市一中的考场门口,几名身穿状元服的青年引起人们的注意,这几名“状元郎”热心地为高考学子送水、送毛巾及防暑物品。记者了解到,这几名青年均为新余学院青年志愿者,他们是特意赶来为考生加油,并为考生送上祝福!

    最温馨:因车祸腿骨折 义工搀扶她进考场

    江南都市报讯 杨生、黄敬富、全媒体记者张凌摄影报道:7日早上,由万载县义工联组成的高考爱心车队出发了,他们要开车送一名行动不便的考生去考场。

    7点30分左右,谢宇婷在义工们的搀扶下乘小车前往万载中学考点。到达万载中学门口后,义工们用轮椅把谢宇婷推到教学楼前,又搀扶着她进了考场,这时离开考还有45分钟,谢宇婷紧锁的眉头舒展开来。

    谢宇婷家庭条件较为贫困,今年5月4日晚,放学回家途中发生车祸,造成右腿粉碎性骨折,至今不能着地行走。

    最粗心:考生走错考点 幸亏交警及时护送

    江南都市报讯 全媒体记者李巧、实习生吴慧敏摄影报道:7日上午临考前半小时,红谷滩交警大队警长徐永华先后接到两名考生的求助。

    “这两名考生的考点都是在雅苑路南昌二中初中部,却都跑到绿茵路高中部去了。”徐永华说,当日上午8时15分许,一名男生跑到绿茵路上的交警爱心护考点求助,原来该男生到达二中考点后才发现走错了地方——他要去的考点是雅苑路上南昌二中初中部,而两个考点距离至少有2公里。

    徐永华发动摩托车及时将他送到了雅苑路考点。当他返回护考点没多久,又有一名女生跑来求助,也是走错了考点,幸亏徐永华在开考前5分钟将她送到了。

    最贴心:城管护考点 免费提供文具药品

    江南都市报讯 全媒体记者何柳斌、张凯报道: 为了方便考生和家长,7日,南昌市青山湖区城市管理行政执法局在师大附中、南大附中、十七中、二十三中周边设立4个城管护考点,免费提供铅笔、橡皮、矿泉水、急救药品等物品。

    另外,南昌市环境噪声污染专项整治行动已进行到严格管理阶段。高考首日,市城管支队直属三大队执法人员深入各个考点现场护考。当天共制止各类噪声扰考行为20余起。

    最惊险:马大哈睡过头 乘警摩飞驰赶场

    江南都市报讯 全媒体记者李巧、实习生吴慧敏报道:7日,距离下午2时45分数学考试进场时间只有12分钟时,东湖交警大队副大队长王鹏在阳明路南昌十中附近接到一名女生的紧急求助:她要去罗家塘路南昌一中初中部考试,怕时间来不及。

    原来这名女生有午休习惯,醒来才发现自己“睡过头”了,赶紧从家里跑出来向附近交警求助。

    王鹏立即发动摩托车载着她赶往南昌一中考点。幸运的是,当时路况不错,王鹏花了10分钟时间就赶到了考点。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-06-08
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心