江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  综合新闻
从大学走出 我已完成七十二变(图)
中国江西网-江南都市报 2017-06-14 08:31:54  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/江南都市报全媒体见习记者张瑞颖

    近日,东华理工大学一组“大一入校与大四毕业对比照”走红网络。照片记录了该校经济与管理学院一个寝室女生四年前和四年后的差别。同样的地点、同样的动作、同样的人,却多了份成熟与时尚。网友纷纷表示“这很有趣”、“大学是所美容院”……

    毕业季来临,回首过去,有的减肥20多斤,成绩“逆袭”;有的认识来自天南海北的室友,和她们产生了丰厚的友谊;还有的成立了自己的乐队,结识了十几个好队友,一起改编音乐。大学几年,你收获了什么?失去了什么?有什么变化?

南昌大学医学院学生欧阳耀斌入学时和减肥后的对比照。

东华理工大学学生一组“大一入校与大四毕业对比照”走红网络。

(图片均由受访者提供)

    减肥20多斤 成绩逆袭全班第一

    “简直实现‘逆袭’,走上人生巅峰。”南昌大学医学院第四临床医学院121班欧阳耀斌同学这样评价他的大学生活。

    从黑黑的小胖子变成“男神”,减肥20多斤;从“学渣”变成学霸,班上52人,成绩从30名左右到全班第一……临近毕业,欧阳耀斌被保送南昌大学第一附属医院消化内科的研究生。

    欧阳耀斌认为,大学五年,他收获最大的是“坚持”。欧阳耀斌刚进大学,很不适应,找不到人生方向。“大二那年做副班长,觉得自己没做好工作很沮丧。”那个暑假,欧阳耀斌决定改变自己,先从减肥开始,他每天跑步,从近140斤减到113斤。“回到学校他们都认不出我了,继续坚持,每天跑一个小时。”

    “2016年10月7日至2016年10月31日的小目标:1.瘦五斤。2.每天练字1小时。3.看完内科(至少一半)”。“勤学、修德、明辨、笃实”……欧阳耀斌的书桌上有各色便利贴,上面列着计划、写着座右铭。他认为列计划容易,实现计划难,完成计划就好像跑步,憋着一口气,不到终点这口气不能松。

    在欧阳耀斌的影响下,家人、室友都养成了健身的好习惯,平均每个人都瘦了六七斤。欧阳耀斌告诉记者,他们寝室都是学霸,会互相鼓励着学习,除了他被保送研究生,其他4个室友也考上了研究生。

    认识天南地北的室友 收获难忘的友谊

    罗盆盆是江西丰城人,在河北师范大学读汉语言文学专业。去河北上学要坐20多个小时的火车,因此她很少回家,室友对于她来说好似亲人,“在家靠亲人,在外靠朋友,我体会很深。”

    两年前的一个下午,罗盆盆下课后吃了太多垃圾食品,突然感觉到头昏,体温升高,去医务室一检查才发现,原来自己发烧了。在医务室看到其他病人都有人陪着,想着自己原来生病都有父母照顾,越想越难过,孤独感油然而生。让她没想到的是,寝室的小黄看了她发的微博,特地赶到医务室看望她。“她自己来了不说,把全寝室的姑娘都喊来了。”后来,她们五个室友就这样陪着罗盆盆聊天,直到打完针。“心里挺暖的,她们都有自己的事要做,却全跑来陪着我,自习、谈恋爱、吃饭似乎都没我生病重要。”

    组建乐队 爱情修成正果步入婚姻殿堂

    江西中医大学科技学院的李梁是大五针灸推拿专业的学生,大学期间创办OLD EGG乐队,并在乐队中担任鼓手。大学五年,他收获了音乐、乐队和友情。高中时,李梁由于课业繁忙,无法组建乐队,于是这个心愿就暂时埋藏起来。进入大学,李梁有足够的时间,大学自由的空间让有相同兴趣的年轻人聚在一起,交流兴趣爱好,互相切磋学习。

    “遇到一帮朋友,都喜欢流行、摇滚、朋克风的音乐,就走到一起组乐队。”2016年,李梁和胡俊杰等4个朋友相识,他们聊到喜欢的五月天,一见如故,从乐曲本身说到如何通过改编让音乐注入新的生命力,几天后,他们组建了OLD EGG乐队。2017年,乐队发展到14人。胡俊杰回忆,大学期间,他们演出了至少5场,现场座无虚席。

    同为江西中医大学科技学院的大五学生李春阳也和朋友组建了乐队lure,她充当鼓手的角色,乐队从大一4人发展到6人。2017年6月1日,她发出了自己的结婚请帖。“自习认识的,也是临床专业的,彼此鼓励,一起学习。”

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-06-14
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像