江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
红谷滩中心片区两个地块拟实施房屋征收
中国江西网-江南都市报 2017-06-15 08:38:49  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    江南都市报讯 全媒体记者廖济堂报道:6月14日,记者从红谷滩新区管委会了解到,红谷滩新区住房与城市建设局拟对中心片区D4、D6地块棚户区改造项目范围内的房屋实施征收。目前,红谷滩新区已经公布了房屋征收补偿方案(征求意见稿)。

    规定时间前签约搬迁可获租房补助

    据介绍,此次征收范围为,红谷滩中心片区控制性规划D4、D6地块城市棚户区改造项目范围内的所有房屋及附属物,该地块四至范围为红谷中大道以西庐山南大道以南、丰和中大道以东、飞虹路以北。任何单位和个人不得在上述征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等不当增加补偿费用的行为。

    根据征求意见稿,征收私房住宅的补偿方式为实行房屋就地产权调换与货币补偿两种,由被征收人自行选择。对选择产权调换的,按照“征一还一,就近靠档”的原则进行就地块安置。红谷滩新区还将给予临时安置补偿,在规定或约定的临时安置期限内,按建筑面积每平方米每月13.5元结算;户结算后少于600元的,按600元结算。临时安置期限为36个月,安置期限延长的,从逾期之月起增加临时安置补偿费。其中逾期12个月以下的增加50%,逾期12个月以上24个月以下的增加100%,逾期24个月以上的增加150%。考虑红谷滩新区房屋租赁市场的实际情况,被征收人在规定时间前签约并在搬迁期限内完成搬迁交房的,红谷滩新区再给予每户3.6万元一次性租房补助。此外,还有提前签约奖、单元搬迁奖等奖励。

    重新购置商品住房的可免征部分契税

    征收私房住宅,对选择货币补偿的,房屋补偿按市场评估价结算,即签即办。其中,装饰装修补偿委托房地产价格评估机构通过评估确定。搬迁补偿为户建筑面积100平方米以内的每户每次500元,户建筑面积超过100平方米的每户每次500元另加超出部分每平方米3元。此外,也有提前签约奖、单元奖等奖励。

    被征收人取得的货币补偿免征个人所得税;在南昌市红谷滩新区内重新购置商品住房的,对购房成交价中相当于货币补偿款的部分免征契税,免征部分契税时间自下发征收决定之日起1年内购买商品住房的有效。

    可在租赁房屋附近就近入小学

    根据征求意见稿,被征收人符合公租房申请条件的,可以申请优先安排公租房。

    被征收居民迁出原地后的义务教育入学,在红谷滩新区区属学校范围内可选择继续在原户籍所在地按原招生办法入学,可以在安置房所在地就近学校入学,对小学入学的也可以在被征收人租赁房屋附近就近入学,租赁房屋的就学属过渡性就学。

    对符合城市居民最低生活保障范围的困难家庭,凭迁出地民政部门出具的证明材料,由安置房所在地民政部门审查核定发放最低生活保障金。因征收迁入的居民与安置房所在地原居民在就业、培训、医疗、社会保障等公共服务方面享有同等待遇,按属地管理原则在安置房所在地参加城乡居民合作医疗保险。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-06-15
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心