江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  一追到底
流浪一个月 吃了上顿没下顿 是爱心把他平安送回家(图)
中国江西网-江南都市报 2017-06-16 08:50:19  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    江南都市报讯 徐亚轩、全媒体见习记者赵鸿宇摄影报道:6月15日,江南都市报全媒体记者从江西高速交警一支队四大队了解到,在交警大队待了3天的郭建华,在民警和热心人士的帮助下,已于14日傍晚平安回家。

民警将郭建华送到家后与其交谈。

民警为郭建华打伞。

    江西高速交警一支队四大队事故中队中队长邹鹏告诉记者,6月12日21时许,他和搭档把郭建华从高速公路上救了下来。当晚,民警把郭建华安顿在大队。

    “一碗米饭、一碗蹄髈还不够,两个民警的饭量都不一定有他大。”邹鹏判断,郭建华很长一段时间都是吃了上顿没下顿。

    把郭建华送回南昌市红谷滩新区的家里时,社区书记徐晓琳说:“他离家出走已经1个月了,发现他‘失踪’是5月12日左右,他以前也有过几次出走经历,一般过几天就会自己回来。”

    被民警发现时,郭建华正躺在昌宁高速公路广福段路中央,衣衫褴褛,身上还挂了些捡来的瓶瓶罐罐。郭建华神志不清无法提供正确信息,这使得民警寻找其家人的工作陷入困境。

    为帮助郭建华尽快找到家人,民警13日一早就开始发动亲戚朋友、求助新闻媒体。

    14日下午,南昌市红谷滩新区有市民反映,称周边小区有人离家出走,很可能就是民警说的郭建华。经过核查比对,确认情况属实后,民警驱车60余公里把郭建华送回了红谷滩。

    徐晓琳说,2006年,郭建华的母亲去世后,郭建华就住进母亲留下的房子里,他妹妹黎女士不时会过来照看。

    “谢谢大家帮我把哥哥找回来。”黎女士说,哥哥有精神分裂症,近两年病情加重,每隔一段时间就要送到精神病院治疗。

    徐晓琳坦言,没有家人实时照顾的情况下,最好的办法就是把人送到精神病院,但因为资金问题,目前还没法让郭建华长期住院治疗。在送去治疗前,社区工作人员每天会过来查看他的身体状况,照顾他的饮食起居。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-06-16
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心