江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  财经新闻
5个月江西人花掉了2791亿元
中国江西网-江南都市报 2017-06-16 08:47:09  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/杨幸丽 徐右谦 江南都市报全媒体记者陈文秀

    6月15日,江南都市报全媒体记者从省统计局获悉,1~5月,全省经济总体上继续保持平稳运行的态势。与前4月相比,工业增速持平,财政、进出口增速回落。其中,消费市场较为活跃。前5月全省社会消费品零售总额2791.7亿元,同比增长12.7%,高于全国平均水平2.4个百分点。

    工业

    规上工业增加值3028.3亿元

    1.工业生产平稳运行

    ●全省规模以上工业增加值3028.3亿元同比增长9.1%,与1~4月持平,高于全国平均水平2.4个百分点。

    ●非公有制工业实现增加值2534.4亿元 增长10.0%

    2.在38个行业大类中 34个行业实现增长

    ●计算机、通信和其他电子设备制造业增长19.2%

    ●医药制造业增长12.2%

    ●电气机械和器材制造业增长11.8%

    三行业合计实现增加值524.4亿元

    3. 产业结构持续优化

    ●高新技术产业增加值950.1亿元 增长11.0%,占规上工业的31.4%,比1~4月提高0.6个百分点。

    房地产

    商品房销售额964.7亿元

    ●房地产开发投资706.4亿元,增长18.4%,比1~4月回落2.1个百分点;

    ●商品房销售面积1630.1万平方米,增长28.3%,比1~4月回落3.3个百分点;

    ●商品房销售额964.7亿元,增长33.6%,比1~4月回落7.2个百分点。

    消费

    前5月江西人消费增长12.7%

    ●1~5月,全省社会消费品零售总额2791.7亿元,同比增长12.7%,比1~4月提高0.2个百分点,高于全国平均水平2.4个百分点。

    ●汽车类零售额358.9亿元,增长15.6%。

    ●升级类商品消费加快增长。金银珠宝类、中西药品类、家具类分别增长19.7%、18.2%、12.4%,比1~4月加快1.4、1.1和1.2个百分点。

    存款

    各项存款余额增长16.2%

    ●金融市场运行平稳。5月末,全省金融机构人民币各项存款余额31373.8亿元,同比增长16.2%,比年初增加2480.7亿元。

    ●各项贷款余额23695.3亿元,增长17.8%,比年初增加1973.6亿元,同比多增212.0亿元。

    财政

    社会保障和就业支出增多

    1~5月,全省财政总收入1586.4亿元,同比增长7.8%。比1~4月回落0.2个百分点。一般公共预算支出2008.8亿元,增长17.9%。

    ●社会保障和就业支出330.6亿元,增长16.6%;

    ●教育支出327.9亿元,增长13.3%;

    ●农林水支出238.4亿元,增长14.0%;

    ●医疗卫生与计划生育支出234.0亿元,增长41.6%。

    CPI

    消费价格温和上涨

    ●1~5月,全省居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.5%,比1~4月提高0.1个百分点。其中,5月份CPI上涨1.8%,较上月提高0.5个百分点。

    ●其中,医疗保健上涨6.3%,其他用品和服务上涨3.5%,居住上涨2.7%,交通和通信上涨2.6%,衣着上涨2.1%,教育文化和娱乐上涨2.1%,生活用品及服务上涨0.3%,食品烟酒下降1.2%。

    对外贸易

    对外贸易保持较快增长

    1~5月,全省进出口总值1389.3亿元,同比增长38.2%,比1~4月回落7.8个百分点,高于全国平均水平18.4个百分点。

    ●其中,出口值1075.5亿元,增长39.5%,比1~4月回落10.2个百分点;

    ●进口值313.9亿元,增长33.9%,比1~4月回落1.1个百分点。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-06-16
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心