江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  焦点新闻
8月可乘地铁直达西客站 明年底火车站高铁站互通(图)
地铁1号线北延至昌北机场 交通一体多元化是未来之势
中国江西网-江南都市报 2017-06-16 08:47:10  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/图 丁南昌 江南都市报全媒体记者石鹏

    在很多人看来,大都市的“标配”应该是机场、地铁和火车站(高铁站)“零换乘”。

    作为中国唯一一个与长三角城市群、珠三角城市群和海峡西岸城市群相毗邻的省会城市,南昌具有独特的战略地位和枢纽性区位优势。有学者表示,作为国家重点支持建设的全国性综合交通枢纽的南昌,城市道路交通发展也应实现一体多元化模式。而实现这一目标,飞机、高铁、地铁间的无缝接驳是未来之势。

    昨日,江南都市报全媒体记者多方走访获悉,再过一个半月,市民可乘地铁去西客站。预计明年底地铁、火车、高铁可实现互通……

2号线后通段正在加紧施工

    进行时

    从地铁大厦站出发大约20分钟抵达南昌西站

    今年5月初,南昌地铁2号线首通段(地铁大厦站至站前南大道站段)启动了为期3个月的空载试运行。

    “空载试运行完成后,该段将正式进入正式运营。”昨日,南昌轨道交通集团有关工作人员告诉记者,目前,该段已进入到道路恢复阶段,占用的12条道路已基本全部恢复通行条件。

    该工作人员还表示,地铁2号线首通段串联了南昌西站、红谷滩中心区等客流集散点,与1号线连接,实现换乘功能,力争今年8月正式运营。届时,市民可乘地铁去南昌西站。同时,为方便市民换乘,换乘站——地铁大厦站将新增至少3个出入口。

    记者注意到,从地铁大厦站出发,经过翠苑路站、学府大道东站、前湖大道站、岭北站、卧龙山站、国体中心站、龙岗站,大约20分钟可抵达南昌西站。

    丁南区间隧道联络通道已全部完工

    南昌火车站和南昌西站,是南昌市民出行的重要通道。今年8月份,地铁与高铁将实现互通,市民出行更加便利。那么,南昌火车站何时实现与地铁无缝接驳呢?

    据了解,南昌地铁2号线连通新老两城区核心区域,线路长度41.6公里,设站34座。一期工程全长23.3公里,设站21座,其中6座换乘站,平均站间距约1.11公里。

    其中,丁南(丁公路南站至南昌火车站)区间单线长度0.84公里。“昌胜号”盾构机自去年9月25日从南昌火车站始发,下穿南昌火车站6个站台及13股股道,穿越人防、拔桩区等地,克服侧穿老旧房屋等重难点环节,历时100余天,掘进698环后成功贯通。今年1月16日凌晨1时16分,该区间正式实现双向贯通。

    昨日,记者从南昌轨道交通集团获悉,丁南区间的隧道和联络通道已全部完成,目前正在进行隧道清理工作,下一步准备实施管片嵌缝施工。

    预计明年底火车站和高铁站实现互通

    据南昌轨道交通集团提供的数据显示,南昌地铁1号线自开通之日起至2017年6月7日,已安全运营530天,共完成12110.40万人次输送,日均客流量22.85万人次,极大地方便了市民的交通出行。同时,随着地铁与高铁的正式互通,南昌大都市区的交通格局正在逐步形成。

    据介绍,南昌市轨道交通线网为网格+放射状结构,由5条线路组成,设置四条过赣江通道,全网线路总长197.9公里,共设车站146座。2号、3号线形成“人形”主骨架线网。其中,1号、2号线连接新老城区东西、南北的骨干线路,3号线纵贯老城区南北的骨干线。4号线和5号线为辅助线路。

    目前,地铁2号线一期工程2018年开通段,仍在进行土建主体结构施工过程中。此外,该段部分站点也正在开展二期交通疏解导改,预计在明年底将陆续开展道路恢复工作。这意味着,地铁2号线明年底将实现全线开通。这也意味着南昌城里地铁、火车和高铁实现了无缝接驳,市民出行也将更加便捷。

    将来时

    地铁4号线设计获批计划年内开工

    据了解,地铁3号线工程由银三角北站(原莲塘站)至京东大道站,主要途经南昌县、青云谱区、西湖区、东湖区、青山湖区、高新区等,于2015年12月底正式开工建设。截至目前,22座车站均已开始车站维护结构或主体结构施工,有18个站点已完成一期前期管线迁改。

    地铁4号线一期工程起点为白马山站(原望城站),终点为鱼尾村站(原昌东大道站),线路全长39.4公里,其中白马山站-礼庄山站(原希望大道站)西端区间为高架线,其余为地下线,设站29座,其中高架站4座,地下站25座。

    截至目前,地铁4号线一期工程可行性研究报告及初步设计均已批复,正在进行招标工作,计划年内开工。

    “地铁时代”便捷怎可缺少机场地铁线

    南昌地铁的开通运行,让市民深切感受到“地铁时代”的便捷。那么,你是否期待未来有一天,当你一下飞机走出机场,就可以选择地铁直达市区,或高铁站、火车站?

    去年1月召开的南昌市“两会”上透露,将设置3条快速轨道交通线路——快线1主要联系昌北机场枢纽与昌南老城区火车站枢纽,快线2主要联系南昌西站枢纽与昌南老城区火车站枢纽,快线3主要联系昌北机场枢纽、红谷滩与南昌西站枢纽,另外,新增1号线机场延伸线。此外,在我省印发的《关于支持赣江新区加快发展的若干意见》中,也明确了要加快推进城市轨道机场快线(南昌西站至昌北机场)、地铁1号线北延建设。

    但是,机场地铁线究竟何时开建,相关部门都表示没有接到正式文件通知,或是暂时没有相关规划。

    对此,南昌著名学者邵百鸣认为,南昌在地铁建设方面或可借鉴广州。目前,地铁、高铁、飞机……广州都可无缝换乘。作为国家重点支持建设的全国性综合交通枢纽的南昌,城市道路交通发展也应实现一体多元化模式。而实现这一目标,飞机、高铁、地铁间的无缝接驳是未来之势。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-06-16
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像