江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
《海昏侯传奇之猎天》6月23日上映
全球首部海昏侯电影强势登陆爱奇艺
中国江西网-江南都市报 2017-06-19 08:18:08  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    江南都市报讯 全媒体记者段萍报道:6月23日下午4点,网络大电影《海昏侯传奇之猎天》将在爱奇艺全网首映。这是全球首部讲述海昏侯故事的电影,将2015年在南昌发掘、中国六大考古新发现之一的海昏侯墓搬上荧屏。影片再现西汉时代的浩大声势,通过刘贺与早逝的父亲刘髆、大司马将军霍光与中郎将霍禹两对父子之情,展现2000多年前跌宕起伏的西汉帝王故事。

    据了解,影片根据作家黎隆武所著长篇历史纪实文学作品海昏侯原创第一书《千古悲摧帝王侯——海昏侯刘贺的前世今生》改编而成,紧紧围绕刘贺传奇一生里的四大谜团——身世之谜、登位之谜、不杀之谜、封侯之谜展开,生动再现了汉室帝位的承传争斗,以及帝王将相、诸侯枭雄的心性与宿命。影片故事紧凑、画面唯美、扣人心弦。

    为了讲好海昏侯的故事,出品方江西影纳召集了一批优秀的电影主创精英进行打造。本片导演苏剑颖曾斩获亚洲微电影节金海棠奖、台湾金马奖最佳短片奖等殊荣,也邀请到了卢易(钟汉良主演电视剧《幸福的理由》中徐衍扮演者)、沈凯(导演尔冬升电影作品《我是路人甲》中的演员之一)、李肆童(知名网剧《法官秦明》中的演员之一)等人倾情出演。值得一提的是,为了向世人展示这张江西的文化名片,主办方还特别邀请了江西影纳旗下艺人、本土知名演员张子俊出演片中重要角色——霍光之子霍禹。外形俊朗的张子俊演技精湛,在片中把厚重的历史文化、鲜明的地方特色和刀光剑影的宫廷斗争演绎得出神入化。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-06-19
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像