江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
宜春12岁足球小子要去欧洲踢球啦(图)
入选“中国足球希望之星” 将进入西班牙马德里竞技足球俱乐部青训营
中国江西网-江南都市报 2017-06-20 08:11:33  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    江南都市报讯 邹海斌、黄丽华、全媒体记者张凌摄影报道:近日,记者从宜春市体育局获悉,2017万达“中国足球希望之星”留学西班牙入围球员名单近日公布,宜春12岁足球小将黄鑫轲成为我省唯一入选的精英球员。

足球小子黄鑫轲

    ◎足球教练“教不了”的娃

    黄鑫轲,宜春实验小学五年级学生,2006年元旦生于宜春市袁州区洪塘镇荷塘村,读一年级时在足球兴趣班才接触足球。

    孙全是宜春实验小学外聘的第一位足球教练,也是黄鑫轲的启蒙教练。当时,他发现黄鑫轲球性、球感特别好,对足球的理解也很特别,很有足球天赋。

    一个月后,孙全找到黄鑫轲的爸爸黄成辉说:“你的孩子我教不了。”“你的孩子对足球的理解很特别,我是业余教练,怕教错了以后难纠正,浪费好苗子。”孙全建议把黄鑫轲送出去,接受专业的足球训练。

    ◎一场足球赛攻进9个球

    宜春市足协执行主席曾劭华说,黄鑫轲在去年的全市青少年足球锦标赛中踢了3场比赛,进了15个球,有一场比赛攻进了9个球,一个人几乎踢爆了一支球队。

    今年4月,江西省青少年足球训练中心春季调赛暨万达希望之星江西选拔赛在宜春举行。宜春市足协把黄鑫轲从浙江绿城召回,代表宜春市青少队参赛。因要赶回杭州去山东参赛,黄鑫轲的比赛时间不到50分钟,他被西班牙教练组看中,获得万达希望之星全国复赛资格。

    5月31日,第六批万达希望之星20人名单公布,黄鑫轲成为我省唯一入选球员。这意味着12岁的黄鑫轲将踏上欧洲,进入西班牙马德里竞技足球俱乐部青训营。

    ◎用脑子踢球的“小哈维”

    2017万达“中国足球希望之星”留学西班牙球员,将于8月集训,9月出征,踏上职业球员之路。

    据宜春市体育局负责人介绍,黄鑫轲是江西第一个去欧洲顶级足球俱乐部的青训球员,将在西班牙接受为期三年的足球训练和学习,由万达资助150万元进行重点培养。

    黄鑫轲7岁时就远离父母,只身在江苏练足球。黄成辉说,孩子很懂事,很争气,除了在江苏交了一个月的学费,去广东富力、北京国奥越野、浙江绿城等地学足球、读书都没花钱,而且学习成绩很不错。

    黄鑫轲喜欢踢足球,是校园里的足球小明星。黄鑫轲属于技术型球员,司职中场,个子不高,也比较瘦,但很会用脑子踢球,是大家眼中的“小哈维”。哈维是西班牙国家队2010年世界杯夺冠的核心球员之一,个子不高,但控球能力、比赛阅读能力特别强。

    “在足球赛中,我的力量不强,但是我的防守很好,喜欢卡位,能抓住抢球时机,不单纯靠身体去防守。”黄鑫轲说。入选万达希望之星,这个12岁的足球少年离梦想更近了一步。

    曾劭华说:“只要好好培养,身体不出问题,黄鑫轲未来一定是职业球星,甚至可以登陆欧洲联赛,进入中国国足。”

    他还认为,踢足球要有天赋,不是每一个孩子都能成为球星,让足球回归教育,培养学生的体育特长,有利于孩子健康成长,这比什么都重要。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-06-20
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心