江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  图片新闻
奉新县百丈山遇暴雨塌方 350人一度被困
中国江西网-江南都市报 2017-06-27 08:49:01  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:

    6月24日,奉新县普降大雨,百丈山风景区冷水井林场出现了公路塌方和路基被冲毁等险情,通信和电力也被迫中断。灾情发生后,奉新县立即启动应急预案,县乡干部在灾情一线全力开展防汛救灾工作。昨日,记者在现场走访发现,经过全力抢修,冷水井林场的出行道路已恢复畅通。目前,村民的饮食起居正常。预计最晚6月29日可恢复通电。

抢修人员抢搭便桥,村民恢复正常出行。

百丈山风景区冷水井林场塌方道路恢复畅通。

    外面的石头被山洪冲得像打雷一样响

    6月24日,奉新县遭遇暴雨袭击,百丈山风景名胜区冷水井林场受灾严重,多处公路出现塌方或被水冲毁,350多名村民进出受阻,少数村民的房屋还出现垮塌现象。冷水井林场电力和通信也因洪灾中断。与此同时,当地干部群众正在积极开展自救,党员干部冲在救灾一线。

    昨日下午,记者从百丈山风景名胜区管委会出发徒步进入山区。当日下午3时许,记者抵达冷水井林场茶坑组。据粗略估计,一路上,约10公里的山路上,出现了大大小小20多处塌方。但是,大部分塌方已被清理。在距离茶坑组约0.5公里的地方,抢修人员正在搭建便桥。这是一段被山洪冲毁的道路,长约15米。

    当日下午5时许,便桥搭建完成,从百丈山风景区管委会到冷水井林场茶坑组的道路全部畅通。见记者在村中走访,该村60岁的村民姜文向记者描述了灾害出现时的场景。“早上8点左右,外面的石头被水冲得跟打雷似的,我从没见过这么大的山洪。”说起当时的险情,姜文仍心有余悸。

    据省防总介绍,宜春专家组已于25日到达奉新,了解到奉新百丈山冷水井林场洪水已退去,倒塌房屋7间,转移群众28户79人,无人员伤亡。

    道路恢复畅通 村民的饮食起居正常

    听说道路恢复畅通后,姜文开心地说,村民终于可以骑摩托车出行了,生活更是无忧。“25日,由于道路不畅,而且又停电,我们都很着急,不知道怎么办才好,后来,政府派人通过肩扛手提等方式送来了方便面、饼干和蜡烛。”姜文说,道路修通后,村民就可以骑摩托车去集市上购买生活用品了。

    对此,百丈山风景区管委会党委书记也告诉记者,灾情发生后,县里立即启动了应急预案,不仅给灾民送去了充足的物资,还调集了很多机械设备。供电、公路和电信等部门也第一时间全力抢修。25日晚7时50分,山上的通信就恢复了。预计最晚6月29日可全部恢复供电。

    文/江南都市报全媒体记者石鹏 图/江南都市报全媒体记者徐国亮

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-06-27
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心