江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  青青草地
家乡的田园风光
中国江西网-江南都市报 2017-07-03 08:55:19  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    ◎南昌市育新学校四(4)班 付博文

    我的家乡在一个依山傍水的小山村,那里有绵延起伏的山岭,有潺潺流淌的小河,有炊烟袅袅的农舍……它就像一幅清新自然的水墨画,深深地镌刻在我的心上。

    春天来了,油菜花醒了,它们一片一片地聚在一起,汇成了金色的大海。风一吹,金色的“海浪”给大地增添了一片艳丽的色彩。花丛中出现了一些不请自来的“客人”——蜜蜂,它们嗡嗡嗡地忙着采蜜。蝴蝶在花丛中和它们说着悄悄话,几只黄蝴蝶一会儿停在这朵花上,一会儿又落在另一朵花上,飞着飞着就没了影踪。

    夏天的夜晚,一起去荷塘聆听一场盛大的音乐会吧。男高音青蛙先生在荷叶上引吭高歌,它“呱——呱呱呱——呱呱”地唱着,响亮的歌声乘着晚风传遍了整个村子。蟋蟀在草丛里拉着小提琴给青蛙先生伴奏,萤火虫在空中提着一个个小“灯笼”,一闪一闪的,把“舞台”装点得如梦如幻,充满诗情画意。

    秋天来了,秋风吹来一阵阵瓜果的清香,沁人心脾。一个个大苹果挂满枝头,多像一群可爱的娃娃!它们有的藏在树叶后面,和我捉迷藏;有的只露出半张脸,偷看着外面的世界;还有的袒露在外面,迫不及待地想跳进果农伯伯的筐子里……果农们乐得合不拢嘴,全家老少齐出动。大人们爬上梯子摘果子,孩子们看着红红的苹果,忍不住拿了一个吃,啊,真甜!丰收的果实洋溢着无边的喜悦。

    冬天,北风呼呼地吹着,冬爷爷给大地盖上一层洁白的棉被,沉睡的田野在等着春姑娘用温暖的手将它唤醒。俗话说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”明年一定又有好收成!

    我爱我的家乡,一个风景如画的小村庄。(指导老师 陈萍)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-07-03
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心