江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
迅速行动 确保市容环境整洁、有序
中国江西网-江南都市报 2017-07-13 08:02:35  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/胡秋生 江南都市报全媒体记者何柳斌

    为巩固创建成果,不断提升城市管理水平,青山湖区执法局迅速行动,多措并举,确保市容环境整洁、有序。 6月26日至7月9日,青山湖区执法局各中队共组织6次拆违行动,出动人员120余人次,共拆除违法建筑14处、拆除面积690平方米;受理数字城管下派的问题3000余起,取缔各类临时占道摊点近千起。

    动态

    暂扣无序停放共享单车1600余辆

    共享单车乱停放,占压人行道、绿化带,严重妨碍市民的正常出行。为提升城市形象,青山湖区执法局举全局之力,集中开展为期1个月的共享单车乱停乱放专项整治行动。6月29-30日,上海路城管中队冒雨开展专项整治,对地铁师大南路站周边的共享单车进行了规范摆放,对洪都中大道占用盲道的共享单车进行了暂扣。此次行动共规范摆放共享单车260辆、暂扣30余辆。

    在专项整治行动中,全局执法人员规范摆放共享单车3000余辆,暂扣随处散放丢弃在绿化带内、影响通行、侵占盲道、公交站台附近无序停放的共享单车1600余辆。

    下一步,将联系共享单车企业管理人员,督促企业出台相应的管理措施,规范共享单车的管理,力争实现共享单车管理规范、停放有序。

    青山路中队

    全面清理条幅广告

    近期,青山路中队队员在巡查中发现,江纺老旧社区周边有很多乱扯乱挂宣传条幅以及各类小广告。条幅杂乱,给市容环境增添了一抹不和谐的色彩。

    6月30日,青山路中队集中一天时间对辖区内的所有条幅、小广告、破损广告等进行了全面清除,共清理条幅10余条、乱贴乱画50余处。

    南钢综合执法队

    依法拆除摊贩占道搭棚

    罗家镇濡溪村菜场拆迁,周边村民趁机擅自在氨厂生活区内摆摊设点,搭建简易木棚从事经营活动。6月26日,南钢综合执法队联合江氨社区干部一同对氨厂生活区内的流动摊点和乱搭建的木棚进行集中整治,共取缔流动摊点4处,拆除简易木棚4处、面积50余平方米。

    昌东综合执法队

    重拳整治乱停乱放“僵尸车”

    7月7日,昌东综合执法队联合青山湖区交警大队开展僵尸车清理整治行动。行动前,昌东综合执法队联合青山湖区交警大队对前期排查出的15辆僵尸车车主下达了《限期整改通知书》,责令其三日内将车辆自行移走。截至目前,整治行动共劝说车主自行清理僵尸车辆7辆,拖移无主及不按要求整改的僵尸车8辆。

    京东中队

    全力以赴迎检,事无巨细一整到底

    7月7日,京东中队召开“保文保卫”工作调度会,要求全体人员全力以赴迎接即将到来的全国文明城市检查工作,要求中队定人定岗,严防死守,未定岗人员一律下到路面进行督导检查,查遗补漏。京东中队还保持对违法建设的整治力度,积极与镇控违办、村委会等部门进行沟通,互相配合、齐抓共管,整治违建。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-07-13
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心