江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  财经新闻
暑假带小孩跟团旅游有必要另外买保险吗?
律师:旅行社购买的是责任险 最好自行购买意外险
中国江西网-江南都市报 2017-07-13 08:02:30  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/江南都市报全媒体记者何柳斌 实习生李清华

    “暑假我计划带小孩跟团西北游,时间长达半个月,自己还有必要另外买保险吗?”日前,南昌市民陈女士拨打本报“保险帮问”热线求助。

    暑期亲子游渐热

    趁着漫长的暑假,不少家长会选择陪孩子一起旅行,一起成长,因此,亲子游成为暑期旅游市场新风向标。“平时,孩子要上课,我要上班,没有机会一起长途旅行,最多也就是周末踏个青。这个暑假我特地请了年假,抽出时间陪孩子去三亚玩。”正在民德路一家国际旅行社咨询的王女士说。

    该旅行社工作人员告诉记者,亲子游的群体多选择长途旅游线路,主要倾向于青岛、北京、重庆、昆明、兰州等城市,或徜徉海滨风光,或流连草原风景,或感受少数民族特色风情。因此,三亚、云南、北京、兰州等地成为热门旅行目的地。

    市民陈女士表示,她就希望带13岁的儿子去一趟西北,感受大漠、草原的广阔。不过,行程有半个月,她表示:“跟团旅游,旅行社不是有买保险吗?自己还有必要另买保险?”

    可额外买份意外险

    本报“保险帮问”栏目特邀专家、江西中矗律师事务所律师李子君表示:“其实旅行社所投保险是旅行社责任险。”这种保险是相关部门明确要求旅行社必需投保的险种,对旅行社因自身行为致使旅行者人身、财产遭受损害进行赔偿,是对消费者权益的保护。

    但是,对于旅游者因个人外出造成的意外事故、医疗费用支出并不承担赔偿责任。

    因此,跟团出游的游客最好自行购买意外险作为对旅行社责任险的补充,将意外事故带来的损失降至最低。

    李子君说,现在可供市民选择的旅游险种越来越多,甚至动动手指就能在手机上完成操作。这类保险收费低,甚至可以限定日前,可以向被保险人提供高额的人身保险保障,能全面应对各类意外所带来的各种风险,因此是不错的选择。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-07-13
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心