江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
昌北机场迎暑运 “单飞”孩童增多(图)
无陪儿童乘机需事先填好申请单
中国江西网-江南都市报 2017-07-14 08:08:15  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/图 黄岱 江南都市报全媒体记者章娜 实习生孙仪静 汪慧娟

    7月12日下午3时许,南昌一对11岁的双胞胎兄弟独自乘飞机去深圳看望在那上班的妈妈。随着暑运高峰的来临,南昌昌北国际机场单独出行的“空中小飞人”也越来越多。江南都市报全媒体记者从东航江西分公司获悉,自6月29日至7月13日,该公司共出港送出了127名无人陪伴儿童,平均每天9名。这些小旅客最小5周岁,主要飞往上海、北京、广州、深圳等城市。

双胞胎兄弟无大人陪护坐飞机。

    暑运高峰 机场“小飞人”增多

    7月12日,从南昌飞往深圳的东航MU5261次航班上,有一对11岁的双胞胎男孩,无大人陪护坐飞机去看在深圳工作的妈妈,由于爸爸秦先生工作忙,不能陪他们去,家长从2014年开始就申请该项服务,这已经是第三年了。

    “我把孩子交给飞机上的乘务人员也更放心,而且他们带孩子登机都是走绿色通道,快捷方便,也免除了我们家长一些不必要的担心。”秦先生说,因为航空公司贴心的无陪儿童特殊陪伴服务,让他一直放心地锻炼两个孩子“单飞”。

    数据显示,自6月29日至7月13日,东航江西分公司共出港送出了127名无人陪伴儿童,平均每天9名。这些小旅客最小5岁,主要飞往上海、北京、广州、深圳等城市。

    温馨提醒 咋办无陪出行服务

    那么,家长如何给孩子办理无陪出行服务呢?记者采访了东航江西分公司有关人士。

    无陪伴儿童服务的申请渠道有两个:

    一方面,“中国东方航空”官网上有专门的通道可以申请无成人陪伴儿童服务,但要提前48个小时。网上申请需要打印相关的申请单,凭单据到现场来,如果没有打印也没关系,旅客可以现场补办一系列的流程。

    另外,也可现场临时申请,但是有限额控制,由于东航南昌主要的机型为空客A320,它的规定是这类机型有3名无陪伴儿童的限额。如果符合标准没有超额,无陪伴儿童临时申请将受理。临时申请在柜台完成,有专门的人员一对一对接,填写单据并且确认接送机旅客的联系方式。

    据悉,无陪儿童乘机年龄范围在5岁至12岁,目前各大航空公司的这项服务是免费的。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-07-14
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心