江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
“我想上大学,改变家庭的命运”
新建区寒门学子胡皓亮高考理科637分 想让父母过上体面的生活
中国江西网-江南都市报 2017-07-14 08:08:16  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

江南都市报全媒体记者何柳斌 实习生李清华

    在班上,他年龄最小,成绩却非常优异;看上去有些稚嫩,言语里却透露出懂事……南昌新建区石埠镇17岁的寒门学子胡皓亮今年理科成绩是637分,他直言,非常渴望获得金圣助学行动的帮助圆大学梦,今后让父母过上体面的生活。

    17岁的他非常懂事

    胡皓亮家在新建区石埠镇农村,父母都没读过什么书,靠务农为生,弟弟妹妹还在读书,家庭负担比较重。

    “家里两个小孩读高中,1个小孩读小学,光靠种田肯定养活不过来,他爸爸就去城区找活干。因为不懂技术,又没有文化,只能干苦力。”采访中,胡皓亮的妈妈万小花对记者说,平时家里几亩地就靠她打理,虽然累,但一家人都感觉很知足。

    万小花说,知道家里条件不好,胡皓亮作为哥哥,从小就非常懂事,从不跟同学比吃比穿,也不会乱花钱,除了学习必需品,很少会有其他要求。

    “有时候他想买一些学习用品,也不会找我们单独要钱,而是自己省下吃饭的钱去买。”万小花说,胡皓亮今年只有17岁,在班上年纪最小,但非常懂事、稳重,很少让他们操心。

    期盼改变家庭的命运

    中考时,胡皓亮以优异的成绩考入南昌三中。在高中阶段,他进步更加明显。“我们一直教育他,天上不会掉馅饼,好的成绩也不会无缘无故降临。只有努力拼搏,才能有所成就。”万小花说,儿子几乎每天都在题海里翻滚,夜里很晚才睡。

    上高中后,每次回到家,胡皓亮都会帮助母亲干家务活、农活。万小花说,同村的小伙伴有时候邀他出去玩,他都会推脱掉,因为他知道只有好好读书才能改变自己的命运、改变家庭的命运。

    采访中,胡皓亮话不多。他说,其实自己可以考得更好,可惜英语听力没发挥好。“高考只是人生的一场考试,我希望今后的考试会发挥更出色。”胡皓亮说,他非常渴望获得金圣助学金,实现自己梦寐已久的大学梦,将来找一份好工作,减轻父母的负担,并让他们过上体面的生活。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-07-14
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心