江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
卫冕冠军段莹莹爆冷出局(图)
中国江西网-江南都市报 2017-07-26 08:41:28  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    江南都市报讯 黎雨田、全媒体记者邓旭敏报道:25日,WTA国际巡回赛江西网球公开赛展开正赛第二日的较量。上届赛事冠军段莹莹和塞尔维亚籍选手扬科维奇等明星选手悉数登场。最终,卫冕冠军段莹莹5∶7/4∶6不敌罗迪奥诺娃,首轮即遭淘汰。扬科维奇则以6∶2/7∶5轻松战胜中国小将康佳琪。

段莹莹

扬科维奇赛后给球迷签名

    段莹莹身体不适

    中心球场上演的首场比赛由上届江网冠军段莹莹对阵澳大利亚选手罗迪奥诺娃。刚开场,段莹莹显得有些紧张,连续几个发球失误。随后,她及时调整状态拿下自己首个发球局。而另一边的罗迪奥诺娃本场比赛状态也不错,双方交替领先,比赛愈发精彩引得现场观众掌声不断。首盘最后阶段,段莹莹陷入体能危机,罗迪奥诺娃抓住时机以7∶5拿下首盘。第二盘比赛开始后,短暂休息的段莹莹状态未见好转,刚开始就被破发。罗迪奥诺娃以2∶0领先。三局过后,段莹莹申请了医疗暂停。随后的比赛中,段莹莹放平心态提升了稳定性,但是握有领先优势的罗迪奥诺娃同样十分专注,两人你来我往,段莹莹始终没有拿到破发点,罗迪奥诺娃最终4∶6拿下第二盘,并以大比分2∶0将胜利收入囊中。段莹莹在赛后发布会中谈到,征战温网回国后因为身体不适她停训了很长时间,这些客观因素使得她昨日比赛状态不佳,没能延续去年的好成绩她也觉得非常遗憾。

    扬科维奇经验老到

    塞尔维亚名将扬科维奇和中国小将康佳琪的比赛中,两人的状态都不算太好,扬科维奇依靠经验在开局破发,并挽救两个破发点后保发取得2∶0的领先,接下来两人完全找不到发球状态,开启了破发大战,但扬科维奇还是技高一筹,凭借自身优势5∶2领先,并在关键时刻化解破发点后以6∶2拿下首盘。第二盘扬科维奇率先取得破发,但康佳琪在现场观众的加油声中顽强回破追至4∶4。此后扬科维奇再次破发将比分改写至5∶4顺利进入发球胜赛局,但塞尔维亚人在40∶0领先的情况下却接连失误浪费赛点,最终被状态回暖的康佳琪回破,比分来到5∶5。僵持阶段,实力和经验均占优的扬科维奇还是抓住机会,连破带保以7∶5一波三折地拿下了次盘,晋级第二轮。扬科维奇下一轮的对手是另一朵中国金花鲁晶晶。

    中日对决中国完胜

    昨日的比赛中,外场还上演了两场中日对决,刚刚在天津25K赛夺冠的王雅繁延续了良好状态,面对加藤未唯,王雅繁在两度破发得手后以6∶1轻松拿下首盘。第二盘开局双方互破对方发球局后便开始了保发大战,最终加藤未唯盘末压力增大,关键时刻失守,王雅繁抓住机会完成破发,随后又化解了3个破发点保住了发球胜赛局,以6∶4拿下第二盘,昂首晋级,取得复出以来的6连胜。

    在天津25K赛获得亚军的朱琳同样延续了良好状态,首盘送蛋尾崎里沙,次盘面对对手的强硬反扑,朱琳在3∶5落后的情况下连扳四局,以7∶5拿下,同样晋级次轮,将和荀芳颖争夺8强。

    双打赛场,中国组合梁辰/叶秋雨爆冷以7∶5/6∶2横扫了2号种子张凯贞/青山修子,而两名南昌本土小将郑妩双和孙旭柳则不敌3号种子日本组合二宫真琴/高畑琴美无缘女双第二轮。

    图/全媒体记者许南平

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-07-26
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心