江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
乘“飞的”到底啥滋味? 江西人别急 2019年就知道了
我省出台措施推进通航产业发展 南昌景德镇率先开放低空域 高速服务区建设直升机起降点 试点并推广航空旅游航空运动
中国江西网-江南都市报 2017-07-28 08:38:35  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/江南都市报全媒体记者章娜 实习生孙仪静 汪慧娟 李佳钰

    建成20个通用机场、在南昌和景德镇率先开放低空域、在高速公路服务区建直升机起降点……7月27日,江南都市报全媒体记者获悉,我省已出台《加快推进通航产业发展的若干措施》,通用航空事业将迎来大好发展前景,民众出门“打飞的”的梦想也不再遥远。另外,今年8月底前将通航产业发展示范省建设方案报省政府审定,并争取早日获得国家批复。

    【关键词:低空域】

    力争南昌景德镇先开放

    民用航空飞行高度一般在6000米以上,低空空域指1000米以下区域。2013年起,航空管制放松,低空空域开放在全国铺开,湖北等中南地区5省37片空域开放,为私人飞机出行提供了必要条件。

    我省提出,2017年8月底前。协调东部战区空军和民航华东地区管理局,在当前宏观政策环境下,尝试建立低空空域使用协调机制,力争在南昌和景德镇先行创建更加便捷高效的可飞条件。

    管理体系2019年投用

    我省提出,以昌飞公司为责任主体,联合省航投公司等单位,推进飞行服务站以及其他配套设施建设,建立全省低空飞行管理服务体系并实现运营。2017年7月底前制定具体建设方案,9月底前正式启动建设,力争12月底前基本建成南昌区域站点并实现试运行,2018年底前基本完成全省网点建设,2019年6月底前全面投用。

    【关键词:起降点】

    建设高速服务区起降点

    我省将尽快完善全省通用机场和直升机起降点布局规划。其中,通用机场布局规划2017年7月底前报省政府审定后发布,直升机起降点布局规划2017年10月底前完成编制并发布。

    另外,以省航投公司为责任主体,联合昌飞公司、省高速公路投资集团公司等单位,严格按照通用机场布局规划,开展全省通用机场(含起降点)建设。其中,昌飞公司以起降点建设为主、通用机场建设为辅,省高速公路投资集团公司主要负责省内高速公路服务区起降点建设;力争年内开工建设4个以上通用机场(共青城、高安、安福、靖安)和15个以上起降点;到2020年,确保全省建成通用机场20个以上、起降点50个以上;对新建通用机场给予不超过1000万元的资金补助(其中完成选址批复等前期工作的给予200万元以内补助,开工建设后再给予800万元以内补助);对直升机起降点,给予每个不超过10万元的资金补助。

    【关键词:航空+】

    开展航空旅游和运动

    我省将开展“航空+旅游”试点。2017年年内,在婺源、井冈山、南昌瑶湖、庐山西海等景点开展“航空+旅游”试点,形成常态化飞行;确保安福武功山国家航空旅游试点项目2018年底前建成并投入使用。

    推广“航空+运动”。由吉安航校牵头申请国家航空运动试点,在桐坪机场开展轻型飞机空中体验飞行、跳伞、动力伞、热气球等航空运动;着力办好2017年11月份举行的第18届亚洲跳伞锦标赛;2018年底前,省航投公司完成在吉安县、武功山等地的航空飞行营地建设并投入使用。

    积极打造航空小镇。年内完成瑶湖、桐坪、共青城等航空小镇规划编制,适时启动建设;加快吕蒙航空小镇建设,力争2018年底前基本成型。

    【关键词:无人机】

    开通南康区试飞基地

    开展通航管理服务平台和无人机试飞试点。争取2017年年内开展通航管理服务平台和南康区无人机试飞基地试点。

    加强人才队伍建设。成立江西飞行学院,今年8月底前研究提出筹建方案,确保3年内实现招生运营。将航空企事业单位引进的飞行员纳入高端人才支持范畴,今年8月底前予以明确。

    争取纳入国家通航示范省。今年8月底前将通航产业发展示范省建设方案报省政府审定,并争取早日获得国家批复。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-07-28
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心