江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
南昌将迎来“地铁换乘时代”
●2号线:首通段进入运营筹备阶段 ●民生:提高一线职工薪酬
中国江西网-江南都市报 2017-07-28 08:38:37  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/江南都市报全媒体记者陈文秀 实习生程雅文

    7月27日,记者从南昌市委十一届三次全会上获悉,地铁2号线首通段进入运营筹备阶段,南昌“地铁换乘时代”即将到来。下半年,南昌还将加快“三环”及“十纵十横”快速路网、揽山入城路网等重大基础设施建设,加速推进轨道交通建设和公共停车场建设,进一步提高城乡低保标准和一线职工工资水平。

    ●今年,南昌市城建项目开工累计完成投资约429.61亿元

    ●今年,南昌市共筹集资金约309亿元,集中办好涉及群众切身利益的94件实事

    ●目前,南昌市新增纳入低保兜底保障5100余人,贫困人口减少到2.6万人,贫困发生率下降到1.04%

    强产业

    南昌将打造世界级手机产业基地

    南昌市市长郭安介绍,今年以来,南昌市深入推进供给侧结构性改革,“三去一降一补”成效明显,市区新建商品住宅库存去化周期降至9.9个月,上半年为全市企业减负160多亿元。

    “下半年,我们要加快制定汽车产业扶持政策,加快推进努比亚手机整机制造、天珑移动南昌制造基地等签约项目的落地。”郭安透露,南昌市还将引进一批行业“专、精、特、新”移动终端的配套企业,打造世界级手机产业基地。

    兴城市

    地铁2号线首通段进入运营筹备阶段

    在城市建管方面,目前,南昌市棚户区改造完成征迁面积125.13万平方米,启动项目30个,新开工12011户(套)。“停车场三年攻坚计划”加快实施,新建了西湖区团结路、东湖区天泉水都、青山湖区瀚泓产业园等立体停车场,8个停车场已基本完工,28个停车场正在施工,开工率达50%。

    今年,南昌市城建项目开工累计完成投资约429.61亿元,红谷隧道、黄家湖立交、昌九一期高架及沿江南大道南延主线、南外环绕城高速沿江互通以西段实现通车;洪都大道快速路、青山北路综合管廊项目、昌南大道快速路改造项目全面启动;沿江北大道快速路、昌东大道南延工程、志敏大道改造工程有序推进;地铁2、3、4号线顺利推进,2号线首通段实现空载试运行,已进入运营筹备阶段,南昌“地铁换乘时代”即将到来。

    郭安称,下半年将加快“三环”及“十纵十横”快速路网、揽山入城路网等重大基础设施建设,加速推进轨道交通建设,加快推进公共停车场建设。抓好市容环卫保洁、铁路沿线环境综合整治、“五车六乱”违法专项整治,争取在年底前实现明显改善。推进滕王阁创5A、万达文华旅游城创5A、梅岭创建国家级旅游度假区等工作,确保滕王阁景区创5A成功,继续做好海昏侯国遗址公园建设、品牌推广。

    优生态

    空气质量优良率在中部省会排第一

    在“优生态”方面,上半年南昌空气质量综合指数提高3.3个百分点,集中式饮用水源地水质和赣江、抚河14个监测断面水质达标率继续保持100%。据郭安透露,下半年,南昌将全面完成年度化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物四项指标减排任务,努力保持空气质量优良率在中部省会城市排名第一;全面推进消灭劣V类水整治,全力争取“全国水生态文明城市”金牌。

    惠民生

    提高城乡低保标准和一线职工工资

    今年,南昌市共筹集资金约309亿元,围绕就业创业、社会保险等8个方面,集中办好涉及群众切身利益的94件实事。截至目前,该市新增纳入低保兜底保障5100余人,贫困人口减少到2.6万人,贫困发生率下降到1.04%。

    郭安介绍,下半年将进一步提高城乡低保标准,努力提高一线职工特别是农民工及其他普通职工的工资水平。制定实施第三期学前教育行动计划,扩大普惠性幼儿园覆盖面;坚持实行义务教育划片区入学管理,确保非政策性“零择校”。提高突发公共卫生事件应急处置能力,全面开展全市慢性病检测工作,加快推进居民健康卡发行工作;着力办好2017南昌国际马拉松赛事。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-07-28
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心