江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
中国小花组合女双折桂(图)
中国江西网-江南都市报 2017-07-31 08:08:08  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    江南都市报讯 全媒体记者邓旭敏报道:WTA国际巡回赛江西网球公开赛女双决赛落幕,来自四川的中国小花组合蒋欣玗/汤千慧6∶3/6∶2爆冷击败了赛会4号种子库德里亚夫特塞娃/罗迪奥诺娃,职业生涯首夺WTA女双冠军,这也是江西赛继去年之后,又一次女单女双冠军被中国选手包揽。

    这对小花组合一路连克强敌进入决赛实在是令人出乎意料,来自四川的她们也是四川网球队全运会夺牌的希望,不过面对赛会4号种子,双打好手库德里亚夫特塞娃/罗迪奥诺娃,两人无论实力还是经验都处于下风,唯有发挥默契优势,坐拥主场之利才有希望。

    首盘比赛,蒋欣玗发球十分强势,连得4分保发,反观对手有些慢热,中国小花一举破发以2∶0领先,第三局汤千慧的发球状态不佳,进入底线相持后处于下风,被对手回破,不过两人在第四局配合默契,蒋欣玗在破发点时接发球拼出一个将将压线的反手制胜分,引得观众阵阵喝彩,再次破发后她俩以3∶1领先。

    尽管第5局蒋欣玗的发球局被破,但是对手随后也在破发点上送出双误大礼,就这样中国小花仍然以4∶2领先,两对组合在接下来的两局仍然无法保发,蒋欣玗/汤千慧以5∶3进入发球胜盘局,此时蒋欣玗的发球建功,保发后以6∶3拿下首盘。

    越战越勇的中国小花次盘开局又破发得手,随后依靠蒋欣玗的强势发球保发成功,取得2∶0的领先,接下来双方都各自保发,蒋欣玗和汤千慧以4∶2领先,第7局罗迪奥诺娃组合失误增多又送出破发点,结果罗迪奥诺娃在准备强行变线时回球挂网,再次破发的蒋欣玗/汤千慧就以5∶2进入发球胜赛局,结果汤千慧发球力挽狂澜,在15∶40的情况下保发成功,6∶2拿下第二盘,夺得冠军。

    (图/全媒体记者许南平)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-07-31
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心