江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  焦点新闻
难以抗拒你容颜(图)
八一广场自7月28日开放以来每晚人山人海 灯光、喷泉、微电影都让人流连忘返 成盛夏英雄城最具人气之地
中国江西网-江南都市报 2017-07-31 08:08:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒晓露  作者:

    江南都市报讯 全媒体记者张瑞颖、许南平摄影报道:若问现在南昌人气最旺的地方是哪里?非八一广场莫属!自7月28日八一广场以全新姿态开放以来,这里成了欢乐的海洋,也成为盛夏英雄城的纳凉胜地。昨晚,江南都市报全媒体记者夜探八一广场。

八一广场晚上人山人海。

音乐喷泉

军史长廊

    音乐喷泉呈现“八一”图案、“红星”灯光在夜空闪闪发亮、纪念塔顶投影灯营造“红旗飘飘”……7月30日,八一广场人头攒动,比肩接踵。四面八方涌来的南昌市民和外地游客,纷纷拿出手机拍摄灯光、喷泉、微电影。在建军90周年到来之际,人们尽情感受这座城市的风采与荣光。

    20时整,喷泉开放。音乐喷泉开始前首先“吹响”集结号,112个气泡泉同时气爆,代表在南昌打响武装反抗国民党反动派第一枪,随后喷泉伴随嘹亮的军歌展现军队的刚毅。主喷喷出30米的水柱,周边的喷头与其配合,随着音乐节奏不断变化,时而柔情,时而雄壮,展现出“八一”“五角星”等图案。军史长廊播放的微电影,更引得不少市民驻足。

    家住九龙湖的周先生特地赶来看八一广场夜景,他坐公交和地铁折腾了一个小时。“比较满意的是这个喷泉,有军队方阵的感觉。”他说,喷泉很符合革命主题,配合音乐,让人血脉偾张。

    人群中,记者遇到一位从厦门来南昌聚会的老军人,他正在录制小视频。原来,为庆祝建军90周年,老军人和战友约在南昌相见,他把老伴和孙子都带来了。“有些战友没来成,我要拍些视频和他们分享。”老军人激动地说。

    家住青山湖大道的老南昌周大妈带着在孙女在跳泉戏水。她告诉记者,八一广场承载了她许多记忆,以前喜欢带女儿来散步,现在带孙女来散步。跟原来相比,现在的广场夜景更美,灯光映着树、配着喷泉,是纳凉的好去处。

    “玩累了在椅子上坐坐,舒坦。”一对来自南昌大学外语学院的大学生情侣特地来八一广场散步。男孩小余说,刚看完喷泉和微电影,走累了,歇歇脚。他说,之前来过老八一广场,当时的绿化带没长椅,散步走累了无处歇脚,只能去周围奶茶店坐坐。如今坐在树下,吹着自然风,比在奶茶店吹空调更舒服。

    晚上9时40分,记者离开八一广场时,人群依然没有离去的迹象,璀璨的夜色里,每个人都意犹未尽,每个人脸上都写满欢快与自豪。广场地下,地铁隆隆驶过,不断有乘客从地铁站涌入广场。这些令人震撼的场景,似乎在诉说着一个不变的事实:无论时光怎样流转,世事如何变迁,英雄城的心脏一直在这里跳动。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-07-31
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心