江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
鄱阳余干拟设置高铁站
2018年都九高速建成 2019年建成鄱余高速和都南高速
中国江西网-江南都市报 2017-08-01 08:07:52  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/江南都市报全媒体记者陈文秀 实习生程雅文

    7月31日,记者从省发改委获悉,我省近日出台《关于支持鄱余万都基础设施建设和民生事业发展行动方案 (2017-2020 年)》(下称《方案》),在交通能源基础设施、农田水利基础设施和民生事业发展三大领域,确定了251个重大项目。其中包括2018年建成都九高速(都昌至九江),2019年建成鄱余高速(鄱阳至余干)、都南高速(都昌至南昌),形成环鄱阳湖高速公路网。

    目标

    鄱余高速、都九高速全面建成通车

    全面推进鄱余万都基础设施建设和民生事业发展,努力实现一年开好局,两年见成效,四年大跨越。到2020年,鄱余高速、都九高速、万年至鹰潭北一级公路全面建成通车,昌景黄铁路线下工程、信江高等级航道建设基本完成,铁、公、水综合交通体系基本形成。防洪体系基本完善,150万亩高标准农田建设任务基本完成。教育、卫生、文化等基本公共服务达到全省平均水平。

    交通能源

    形成环鄱阳湖高速公路网

    2018年建成都九高速(都昌至九江),加快规划建设鄱余高速(鄱阳至余干)、都南高速(都昌至南昌),2019年建成,形成环鄱阳湖高速公路网。加快构建环湖旅游快速通道。实施国省道升级改造工程,支持万年建设连接鹰潭高铁站的一级公路。实施连接3A级以上景区旅游公路建设工程及农村公路升级改造和县乡道拓宽改造工程,支持环湖及景点的旅游公路建设。

    九景衢铁路建成通车,开工建设昌景黄铁路,支持鄱阳、余干设置高铁站,构建环鄱阳湖快速铁路网。支持万年开展皖赣铁路万年段改线工程前期研究工作,推动余干工业园铁路专用线建成通车等。加快推进鄱阳、万年通用机场前期工作。

    实施农村电网改造升级工程,规划建设鄱余500千伏输变电工程、支持建成一批220千伏、110千伏输变电工程,支持发展光伏、风力和垃圾处理焚烧发电项目,推进充电基础设施规划与建设。加快通达县城的天然气长输管道建设。

    农田水利

    开工建设19个水利项目

    在农田水利基础设施建设领域,开工建设鄱阳县重点易涝区排涝能力建设、余干县重点易涝区排涝能力建设和都昌县重点易涝区排涝能力建设等19个水利项目;利用中央资金和省级统筹专项资金渠道,开工鄱阳县统筹整合资金推进高标准农田建设等4个高标准农田项目。

    争取中央或省级资金支持,力争开工鄱阳县珠湖蓄滞洪区安全建设等27个水利项目;力争开工建设余干县粮管所改扩建、鄱阳县珠湖农场粮食仓库建设等两个粮食仓储项目。

    民生事业

    加快改建扩建普通高中

    加快改建扩建普通高中,着力化解城区学校“大班额”问题。加快县人民医院改扩建,支持县中医院、妇幼保健院建设,建立人口健康信息平台。完善城镇排水管网,实施城市备用水源地综合治理工程,建立城市生活垃圾一体化收运体系。推进山水林田湖一体化综合治理,鼓励创建生态文明示范县和循环经济示范城。

    此外,开发环鄱阳湖精品旅游线路,建设一批旅游景点和生态公园,支持高A级景区创建,加强旅游景区基础设施建设。加强历史文化古镇、街及传统村落等修复与保护。实施县城棚户区(城中村)及农村危房改造工程,提高城乡公共服务基础设施水平。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-08-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心