江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
我省举行八一建军节座谈会
鹿心社讲话 刘奇主持 黄跃金出席
中国江西网-江南都市报 2017-08-01 08:07:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒晓露  作者:

    本报讯 江西日报记者刘勇报道:7月31日,我省举行“八一”建军节座谈会,庆祝中国人民解放军建军90周年,共话军民鱼水深情,共商军地融合发展。

    省委书记、省人大常委会主任鹿心社出席并讲话,他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记强军兴军重要讲话精神,切实提高政治站位,深化思想认识,坚持抓经济不忘国防,促发展不忘拥军,认真落实党管武装责任,大力发扬爱国拥军、爱民奉献优良传统,不断巩固和发展军政军民团结的良好局面。

    省委副书记、省长刘奇主持会议,省党政军领导黄跃金、赵爱明、毛伟明、尹建业、刘捷、赵力平、周萌、吴晓军、方建华、李晓亮、龚明洪出席会议,省军区政委杨笑祥讲话。

    鹿心社代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向驻赣人民解放军全体指战员、武警官兵、预备役军人和广大民兵表示节日的祝贺和崇高的敬意,向为国防建设和江西经济社会发展作出贡献的英雄模范表示衷心的感谢,向全省老战士、老同志、老民兵、烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部表示亲切的问候。

    鹿心社指出,江西是“八一”军旗升起的地方,是人民军队的诞生地。90年前,南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。江西被誉为中国革命的摇篮、人民军队的摇篮,南昌被誉为“英雄之城”。90年来,人民军队在中国共产党的领导下不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了彪炳史册的卓著功勋。90年的光辉历程充分证明,中国人民解放军是忠于党和人民的英雄军队,是名副其实的威武之师、文明之师、和平之师,不愧为保卫国家安全的钢铁长城。

    鹿心社指出,长期以来,驻赣部队以建设“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民军队的强军目标为引领,积极传承红色基因,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,坚定举旗铸魂,聚力练兵备战,从严正风肃纪,遂行多样化军事任务的能力稳步提升。与此同时,驻赣部队大力弘扬拥政爱民的光荣传统,视驻地为故乡,把群众当亲人,在经济建设中勇挑重担,在抢险救灾中勇打头阵,在扶贫济困中勇做表率,为江西经济社会发展、抢险救灾和维护社会和谐稳定,发挥了重要作用。江西人民将永远铭记部队官兵的深情厚谊和无私奉献。

    鹿心社强调,坚如磐石的军政军民团结,是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。要坚决落实党管武装责任。切实增强贯彻党管武装制度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,准确把握党管武装的主要内容,认真履行管政治方向、管思想建设、管组织队伍、管服务保障、管作用发挥等职责要求,认真落实党委议军、党管武装工作述职、军地联合考核等制度,不断提高党管武装的质量效益,着力打造党管武装的“江西品牌”。要切实加强全民国防教育。牢牢抓住领导干部这个关键,持续夯实青少年学生这个基础,积极利用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因,创新方式方法,切实增强国防教育的吸引力和感染力,营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围。要深入推进军民融合发展。坚定不移贯彻军民融合发展国家战略,夯实发展平台、做强特色产业、健全工作机制,深入开展军民协同创新,打造全国重要的军民融合装备制造基地、中部地区军民科技协同创新先行区,健全完善军地联席会议等制度,努力走出一条具有时代特征、体现江西特色的军民融合深度发展新路子。要不断提高双拥共建水平。坚持把双拥工作摆在更加重要的位置,切实增强使命感责任感,聚焦服务军地建设改革,认真落实各项政策,深入推进科技拥军、智力拥军、文化拥军和社会化拥军,扎实做好随军家属就业、子女就学、优抚安置和军转干部安置等方面工作,帮助部队官兵解决后顾之忧,不断开创双拥工作新局面,谱写军政军民团结新篇章。

    会上,双拥模范城(县)、爱国拥军模范、驻赣部队英模代表作了发言。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-08-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心