江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
南昌舰还原军旅场景 还将配备VR体验馆(图)
中国江西网-江南都市报 2017-08-01 08:07:53  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/江南都市报全媒体记者任德志 图/江南都市报全媒体记者许南平

    “这几天南昌人应该去的地方太多了!就算累还是要去,因为这是专属于南昌人的福利。”昨日,南昌市民罗先生告诉江南都市报全媒体记者,此前他已经去了八一广场、八一起义纪念馆,昨日参观了牛行车站展示馆和建军雕塑广场,今天还将登上南昌舰。

    昨日,南昌市凤凰洲市民公园内热闹非凡,千呼万唤终于露出真容的牛行车站展示馆和建军雕塑广场,一早就吸引了大批市民,而南昌舰虽然尚未开放,但周围也聚集了不少市民观看竣工开园仪式。

南昌舰上展示各种弹药

南昌舰上展示的深水炸弹

    ●南昌舰今开放迎客 尽量还原军旅场景

    昨日上午,南昌舰主题园内举行了竣工开园仪式,意味着南昌舰所有相关工程项目已经完成。9时10分许,南昌舰主题园开园,并将于今日正式对外开放。

    记者提前探营了解到,南昌舰舰桥1层是大会议室、厨房和武器系统等。在厨房墙壁上,配有以前海军在舰上的厨房生活照和文字说明;武器系统有三联装海鹰导弹发射系统和双联装130毫米舰炮等。2层是军官住宿区和听音员室,在住宿区,桌上摆放着书本和茶杯等生活用具,床上还垫着席子。3层为报房和小会议室,4层为驾驶室、情报中心和海图室,5层为指挥室。舰上还配备了医务室、救生衣、救生筏等水上救援措施以保障游客安全。

    南昌滕王阁文化旅游发展有限公司运维部相关负责人告诉记者,南昌舰上的展览尽量还原了海军在舰上的生活,让游客对海军有直观了解。同时,为了方便游客体验,舰上将会配备VR体验馆,目前还在建设中。

    ●建军雕塑广场开放 栩栩如生震撼人心

    昨日开放的建军雕塑广场,整体形式为一个约5982.9平方米的椭圆形,中心主雕塑矗立在圆心上,东西轴上以“集结、渡江、起义”为主题,建有牛行集结、挥师渡江、军旗升起3座雕塑;南北方向以展示土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期等6个时期的人民军队形象为特色,建有星火燎原、抗战先锋、解放全国、钢铁长城、精兵之路、强军兴军6座雕塑。雕塑共计人物96个,船只3条,战马两头,大炮、枪支等物件千余件。

    “建军雕塑广场白天看起来恢弘大气,但是听说晚上亮灯后也很雄浑,所以晚上还会再来。”南昌市民罗先生告诉记者。

    ●牛行车站展示馆 展示江西铁路发展史

    昨日,牛行车站也正式对外开放,400平方米不到的展馆里挤了不少市民参观。从正门而入,是几尊人物和火车雕塑,馆内以“起义部队挺进南昌”、“南昌起义牛行战斗”、“红一军团八一示威”和“南浔铁路百年沧桑”四个主题讲述了南浔铁路的建造历程和江西铁路的发展历史。除了一些图文资料如南浔铁路示意图和历史上的牛行车站照片之外,馆内还收集了历史意义丰富的12张南浔铁路区间硬版火车票和一段南浔铁路使用过的铁轨。此外还有南浔铁路机车模型、牛行车站的微缩模型和沙盘、几乎同等比例建造火车车厢的模型,车厢内还摆放了椅子、行李架、行军被等展品。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-08-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心