江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  焦点新闻
南昌添万把共享雨伞 可押金涨了10元 投放方说了:制作伞柄换上了更坚固材料(图)
创始人再谈“藏伞于民”:连续下雨保守90天回本 快的话60天 专家:不大可能替代普通雨伞 市场还需观望
中国江西网-江南都市报 2017-08-03 08:08:05  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/图 江南都市报全媒体记者罗丽萍

    昨日,1万把共享雨伞再现南昌市广场东路、八一大道等繁华地段,引诸多市民驻足讨论。创始人赵书平称“不要被共享单车模式迷惑,共享雨伞是不一样的”,表示今年打算在南昌投放30万把、全国投放3000万把,甚至要走出国门,推到马来西亚等地。

    南昌添了万把共享雨伞

    “哇,又有共享雨伞了!”昨日上午,南昌市八一广场地铁口,有市民发出惊呼。据悉,本次共享雨伞投放地点为:南昌站、广场东路、八一大道、中山路、丰和中大道、万达广场东等繁华路段,共1万把。

    据共享雨伞南昌地区投放负责人介绍,此次投放的雨伞与以前一样,只是押金上涨了——由之前的19元涨为29元。“因为这次的雨伞伞柄选取更坚固的材料制作,不容易被破坏。”该负责人解释。

    据了解,共享雨伞目前已投放深圳、珠海、杭州等19个城市,投放总数达36万把,注册用户也有40多万。

    创始人再谈“藏伞于民”

    一句“藏伞于民”让共享雨伞创始人赵卫平火了。面对大众质疑,赵卫平说:“不要被共享单车模式迷惑,共享雨伞是不一样的。”

    赵卫平称,目前共享雨伞成本由之前的90元压缩到了62元,一把伞押金29元,加9元充值费,每半小时收5毛钱,在连续下雨季节,保守90天能回本,快的话60天。

    赵卫平说,一把伞只要做到2个人共享,光押金就足够回本,且不说自己盈利的大头是广告。目前,共享雨伞已和湖南滴滴公司、华为等建立了合作关系。

    “每把雨伞内侧面、伞柄等至少有6个位置可以拿来做广告,目前光伞面上的广告收入,我们就能收回12元成本。还有一个就是我们APP的植入广告,现在很多人跟我们谈,如果我们做到一定规模的时候,雨伞就不仅是一个躲雨的工具,它还是个广告媒体。”他说。

    谈到未来打算,赵书平踌躇满志:“我们打算在今年全面覆盖南方市场,南昌打算投放30万把,全国投放3000万把。现在我们已完成天使轮投资,打算明年走到国外,投到马来西亚等地。”

    专家:市场还需要观望

    现今共享单车、共享充电宝、共享雨伞、共享睡眠仓纷至沓来,面对发展迅猛的“共享经济”,经济学专家持什么看法?

    江西师范大学财政金融学院经济学讲师邹啸鸣认为,真正的共享经济是将人们家庭的资源通过网络平台进行付费共享,比如滴滴打车,这是存量资源共享。而共享雨伞及单车则是增量资源共享,本质上是产权清晰的租赁制度。

    “共享雨伞目前还处在市场初期,对它的市场走向等还需要观望。”邹啸鸣说,共享单车与共享雨伞的“共享”走势不同。共享单车可以“逼”停中低档自行车市场,共享雨伞不大可能替代普通雨伞。“雨伞家家户户都有,共享雨伞可备一时所需。但若家家户户都是共享雨伞,那和普通雨伞有什么区别?”

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-08-03
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心