江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
英雄大桥至高新仅9分钟(图)
富大有路双向4车道拓宽为6车道 不设非机动车道
中国江西网-江南都市报 2017-08-04 08:09:31  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/江南都市报全媒体记者张瑞颖 图/江南都市报全媒体记者徐国亮

    8月3日,记者从沿江北大道快速路工程项目办了解到,沿江北大道南半幅道路(英雄大桥-学院五路)将于今晚12时双向通行,北半幅(英雄大桥-高新大道)段预计将于10月1日通行,北半幅(高新大道—学院五路)段将于11月底通行。据悉,原来双向4车道的富大有路被拓宽为双向6车道的沿江北大道快速路,将成为南昌市干线路网中东西向干线性主干道。

沿江北大道快速路南半幅道路施工收尾,静待正式通车。

    南半幅道路双向通行 4车道拓宽为6车道

    8月3日,沿江北大道快速路施工现场,施工人员正在烈日下紧张施工,南半幅道路已成形,进入收尾阶段。记者了解到,沿江北大道快速路西起英雄大桥,东至学院五路,将原来4车道的富大有路改为双向6车道的快速路。该道路横跨城北、城东、瑶湖片区,沿富大有堤布设。工程于2015年4月开工,北半幅(英雄大桥-高新大道)段预计将于10月1日通行,北半幅(高新大道—学院五路)段将于11月底通行。

    工程建设内容有:道路工程、排水工程、桥梁工程、防洪堤、照明工程、绿化工程、交通设施等。从青山湖大道至学院五路段的老堤将被沿北快速代替,英雄大桥至青山湖大道段会保留,将建成城市景观阳台,大堤风光带。

    不设非机动车道 车速标准80公里/小时

    沿江北大道快速路横跨青山湖大道、豫章大桥、高新大道、京东大道、昌东大道等,工程施工范围共涉及南昌市东湖区、青山湖区、高新区3个管委会,以及七里村、唐山村、水红村、星辉村、北沥村、鱼尾村、尤口村、邓坊村,总投资约22亿元,其中建安投资约12亿元,整个项目征地约1400亩,房屋拆迁面积约为12万平方米。

    据悉,改造后的快速路将不设置非机动车道,道路全长约11.89公里,道路断面由主线车道、中央分隔带和两侧设施带组成,标准段宽33.5米,南、北主线标准宽12米,绿化带南面5米、北面2.5米,机动车道绿化带2米,主线为双向6车道,车速标准80公里/小时,沿线辅路40公里/小时。市民开车从英雄大桥至高新区,理想情况下,只需9分钟。

    联系老城中心区和城东片区、瑶湖组团

    沿江北大道快速路工程项目办负责人刘峻称,该项目解决了南昌城东中长距离机动车的快速通行和部分过境交通的快捷通过问题。

    规划图显示,沿江北大道在丹霞路口设置长82.37米的箱涵桥,并预留跨江桥梁空间。有关负责人称,青山湖大道、豫章大桥、高新大道、京东大道、昌东大道每个大道都设置了这样的箱涵桥。根据此前发布的《南昌市青山湖区北部地区控制性详细规划》,丹霞路向北延伸将规划一座跨赣江大桥——经航大桥,与沿江北大道相交后横跨赣江,可直通经开区和昌北国际机场。沿江北大道在高新大道处将设置环形立交桥,并规划了一座跨赣江大桥。

    据介绍,沿江北大道工程横跨城北、城东、瑶湖片区,沿赣江南支布设,联系老城中心区和城东片区、瑶湖组团,并将成为与东外环相交的城市交通廊道。沿江北大道向南服务老城中心区和城东片区,向北联系蒋巷镇,向西与沿江中大道相连,向东策应瑶湖组团发展。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-08-04
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心