江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
八月院线有啥看头
中国江西网-江南都市报 2017-08-04 08:09:31  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    一转眼就是八月,曾经一度以为“八月未央”是诗经里面的句子,真是应了我侄儿常挂嘴边的那句话,“没文化真可怕”。八月未央因为安妮宝贝流行了开来,八月未央是说八月漫长吗?可对于我来说,八月还不错,欧洲联赛要在中旬陆续开始了,而且再熬些时日,电影院里的保护罩就要拿掉了,好日子就要来了。看了看院线排片表,这个八月,还是有看点和看头的。

    引进片和国产片中各有两部让我对八月院线持有期待。两部引进片一部是《极盗车神》,一部是大神级纪录片《地球:神奇的一天》。关注《极盗车神》是因为帅哥导演埃德加·赖特,他的“血与冰淇淋三部曲”:《僵尸肖恩》、《热血警探》、《世界尽头》,各种杂糅玩得非常high,充满个人特色,而且还能做到恰到好处,不生硬不突兀,没点鬼才是做不到的。而且,前有《速度与激情》这样的飙车动作片,我更期待想看看埃帅哥能玩出啥新花样。说真的,《速度与激情》这样的飙车犯罪电影,还真有点看腻了。

    《地球:神奇的一天》就不用多说了,这部电影是《地球脉动》纪录片系列的第二部电影,依然由BBC影业制作。这个系列豆瓣上从来没有下过9分,第一季9.7分,第二季9.9分,上一个电影版也有9.4分。距离上一部电影已经过去十年了,电影制作技术应该也进步了不少。我们又能看到怎样一个美得让人热泪的地球呢?这样的电影,如果不去电影院那基本上就不用看了。

    两部国产片分别是《心理罪》和《杀破狼·贪狼》,前者有我喜欢的廖凡,当然故事也很强,改编自被网友和书迷们称为国产悬疑犯罪小说“十年最佳”的《心理罪》系列小说,绝对的大热门IP。但是如果只能在这两部中选一个,当然还是后者。《杀破狼》系列是后李连杰时代,我比较喜欢的一个香港动作系列,主要是打得真实过瘾,拳拳到肉,吴京和张晋也基本算是目前打星中能力最强的了,只不过这部两人都不在。也难怪,吴京自己的《战狼2》火成这样,哪还有时间去帮衬别人导的戏。只是不知道少了吴京和张晋,这个系列还能保持曾有的水准吗?

    最后还有部属于实在有闲可以去凑个热闹的,吕克贝松的《星际特工:千星之城》。我个人是不太喜欢这种花里胡哨的科幻,不够硬不够扎实,还有就是我也不是吴老师的粉,尽管我觉得他在《中国有嘻哈》中表现还挺不错的。当然八月院线可不止这几部电影,照例还有国产惊吓喜剧片,但是能拿得出手的,我觉得也就这几部了。(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-08-04
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心